36歳の女性が、2人目の不妊治療で初めての胚移植を控えています。成功確率は50%と言われ、期待と不安が入り混じっています。膣錠の使用について外出時の対処法を尋ねています。
初めての移植
36歳 2人目不妊
来週初めての移植です。
5日目胚盤胞4BB
先生には成功確率2分の1と言われました!
え,そんな高いの?
いやまあ、着床するか、しないか、2分の1だけど、え,そーゆこと?笑
どーーーなるかなーーー
期待値高過ぎて怖い😱
毎日コタツソックス履いてますが
後何ができますか…
明日から膣錠1日3回嫌だな…みなさんお出かけのときとかも、外出先で挿入してるんですか?💦してるんですよね…?
- ままりんぐ(2歳7ヶ月)
コメント
あや
膣錠持ってってました😂
友達とご飯行ってて、トイレに立って帰ってきた時にトイレ長かったねーって言われたので、正直に話しました😅笑
でも私が膣錠だったのは、飲み薬が不足してたからで、その後は供給が安定したので錠剤になりましたよ👀
なのできっと錠剤よりも、とっても必要な膣錠なんですよ!
50%なら期待しちゃいますね👶💕︎
着床しますように✨
ママリ
昨日4BB移植しました!
ドキドキですよね、、
膣剤、毎日持ち歩いて仕事の合間で入れてます…
入れた後手が汚れるのと、おりものシートを突き抜けてショーツが汚れるのがストレスです…
移植後からは錠剤と併用して膣剤1日3回やってます😭😭
-
ままりんぐ
わーーーー!昨日だったんですね!お疲れ様でした😌判定はいつですかー?それまでドキドキですね、、!!
やっぱそーですよね…
えーーー、おりものシートじゃ間に合わない感じですか⁉️軽い日用のナプキン毎日つけるしかないか…ほんとやだーーー…
移植後また別の薬出る感じですか⁉️薬多過ぎますーーー、、、- 20時間前
-
ママリ
12日後です😭長い😭😭
トイレ行く頃にはもう貫通してます😂
休みの日はあまり動かないので破れることないですが、仕事の日はおりものシートがボロボロになって破れます😂😂
昨日移植で、出血があるかもしれないのでナプキンを持ってきてとのことだったので、軽い日用のをつけていったのですがそれも貫通してました🥹
洗濯したら落ちます😂
薬で溶けたおりものシート、匂います😔匂いに敏感な時期は気づくくらいのレベルですが…
移植後の薬かなり多いです😭😭
5種類くらい服用してます😇😇- 20時間前
-
ままりんぐ
うーーーー長いですね…判定前、フライングするつもりですか?💦
え?!貫通って、そーゆーことですか⁉️漏れる,とかではなく、やぶれるてきな⁉️
軽い日用でもアウトなんですか⁉️嫌すぎる!!!
そのうえ匂うとか…めっちゃストレス…えーーやだなぁーー😥
そんなお薬多いんですか?💦病院によるんですかね、、
先の話はあまり聞いてないから、、わからない🤥- 20時間前
-
ママリ
判定日当日、病院へ行く前にする予定です!😭
破れるのは表面だけで
ドロドロ出てきた薬の成分がおりものシートをとかしてるってかんじですかね??
一番下のテープになってる部分は破れたりすることないんですが、
薬剤が溶けて染みてるって感じです!!!
膣剤、クリニック卒業までは続くと思います、、ママリで見た情報なんで病院によって違うと思いますが…
エストラーナも地味に辛いですよね😂😂
わたしも移植終わって薬の説明される部屋に入って初めて知りました😂
抗生剤、子宮収縮を抑える薬は移植後2日まで
膣剤、エストラーナ、黄体ホルモン補充の薬は判定日までです!
多分、判定日まで飲む薬と、膣剤、エストラーナはクリニック卒業まで継続です😂😭
今回で妊娠してたらいいですが、あまり1回目で陽性の人を見ないので
3回目くらいで陽性になったらいいなーと思ってます…あまり期待しすぎないように過ごしてます😭(といいつつクリニック卒業後の病院調べたり、アカホンのマタニティーマーク受け取る方法調べたりしてます😂😂😂)- 19時間前
-
ままりんぐ
やっぱ、フライングしていく人のが多いんですかね…
一番下までは行かないけど、貫通するんですね💦やだーーーん…
はい、わたしも今日質問したら、卒業まで続くと思う,と言われました…泣
薬多過ぎてむりぃーーーーー!笑
わたし結構1回目で成功した!って人見かけるので、すごい信じちゃってます😰後で痛い目見そうで怖いです…
出産予定の病院探したり、前向きポジティブに過ごすのってとても大事らしいですよ!!マタニティマーク可愛いのたくさん欲しいですよねぇ❤️笑- 19時間前
-
ママリ
病院で、スッと紙を渡されて淡々と説明されると思うので
陰性でも陽性でも先に感情を表に出せる環境があったほうがいいなと思い、夫婦で結果を見てから行きます!
陰性だったら次の日ユニバ行く!と決めてます笑(家が近いので😂)
ですよね、、卒業のタイミングがクリニックによって違うので、何週目までか予想立てられないですね😂
老人か?と思いながら飲んでます笑
そうなんですね!!!
それは希望持てます🥹
移植だと特に予定日外食前からわかるので、すぐに出産病院へ予約できるので決めておいて損はないと思います!
アカホンは母子手帳発行前でもマタニティマークもらえるみたいです⭐️⭐️- 18時間前
-
ままりんぐ
向こう側からしたら、ひとつの業務にしか過ぎませんよね…
やはり心の準備必要〜。うち、移植1週間後が判定なんですけど、その頃ってもう検査薬とかちゃんと反応するのかなー。
えー!もしダメだったら、のときの楽しみ、素敵過ぎます❤️うちは〜、ダメだったら、キャンプいこうかなあー!!妊娠したらなかなかしにくいなーってこと楽しみたいですよね!!
陽性になったら、のあとの
その辺の話もぜーんぜん聞いてないです。…
老人!間違えないです、、笑
出産病院もうわたしハイリスクって決まってるから、決めてあります🥶笑
空港とかでもらえるマタニティマークがかわいいらしいです〜❤️
はあ、早くつけたいなぁー。笑- 18時間前
-
ママリ
BT5からうっすら反応するらしいですよ!7でも全然反応すると思います!!
もうクリスマスが始まってるシーズンなので楽しみです😂🎄
ジェットコースター乗りまくります笑笑
キャンプいいですね!季節もちょうどいいです!
わたしも病院からは聞いてませんが、通っているところが大手の全国にクリニックがあるところなのでママリで聞いて情報収集しました!笑
陽性でたらすぐマタハイになりそうです😂- 16時間前
-
ままりんぐ
反応するの早いですね!!
えーーーフライング迷いなーーー…
ダメならダメで人生楽しまなきゃ損!くらいに心構えしておかなきゃ、ですよね❤️
情報収集大事です〜!じっくり調べてください🥰
陽性でたらママリや家ではマタハイになっていいと思います!!
マタハイの友達から妊娠連絡きてめっちゃ泣いたand腹たったので友達への報告方法と時期だけは気をつけてください。笑
今朝から膣錠開始しました😫無事挿入できました!いまんとこそんな出てくる感じもなく。初回だったからしっかり吸収されたのかな、、笑- 3時間前
yuzu
私は今年36歳、2人目不妊です。
私も成功確率2分の1って言われました。
どんなに良い卵でも2個に1個はくっつかないから、次また頑張ろって言われました😅
陰性って言われて数値的に着床すらしてないって言われました😅
次の日の午前中は仕事中もトイレに行っては泣いてました😂
考えないようにしてましたが、どうしても着床すらしてないって言葉だけ残って😅
私は膣錠1日2回のですが、トイレで入れたりもしてたので外出時でもそこまでやりにくいとかはないと思いますよ!!
-
ままりんぐ
いやーーー…先生もっと言い方あるでしょ…って感じですね…
体外に進んで期待値が高過ぎて,ダメだった時どーやって立て直そうかな、って思ってたところです…
2分の1なのに着床しないって、なんで?しか思えませんよね…もう頑張れることないやって感じですよね…
なんか膣錠なんてやったことないし、飲めばいいだけでも忘れかけるのに、トイレで自分で入れるとか、はぁ😞って感じで🫠…明日からやだなーん。
しかも移植終われば終わりだと思ってたらしばらく続くんですね、あれ…- 20時間前
ままりんぐ
ですよね、出先で挿入するってことですよね😂😂😂つら。笑
トイレ入る前に手洗って,出て洗って、、みたいなね、笑
膣錠必要なんですね…初なので…ちょっと、、、勇気がいります…笑
そりゃー、着床はするかしないか50パーだけどさ、って思うのは私だけでしょうか🤣🤣🤣