※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診の際に夫に見せることができるか、また妊娠初期の経膣エコーを夫が見るかどうかについての質問です。

ちょっと質問なんですが、内診してる姿夫に見せれますか?😅
妊娠初期の経膣エコーしてたんですが、ご主人も見ますか?と言われて結構です!って答えました😂

コメント

おにく

離婚してるんでアレですが...
元夫になら見せれます😂

ただ、エコーする時ってだいたいお腹のところらへんでカーテンになってますよね?
旦那さんに見せるの、頭側からじゃないですかね?🤔

ママリ

経腹エコーならいいけど
、経膣は私も嫌です😂
立ち会い出産もあんまりしたくない派でした。

まる

妊娠がわかり旦那も一緒に来てくれた時、旦那も一緒にみたいですと伝えると内診の時はからってくれて
着替えて内診台上がりきってから旦那を呼び、終わったら旦那を退出させ内診台を下ろしてくれました
仕切り的なものもあるので丸見えー!ってことにもならず小さな赤ちゃんを一緒にみれたのでよかったし私は見せられました😂
仮に見られたとしてもこうやってやってんだぞ!って感じで私なら大丈夫です、、笑

ゆめ꙳★*゚

経膣エコーでそんな事聞かれるんですか?💦
私が通ってたところは、経膣の時はご主人は待合室で待っててくださいねーって言われてましたよ🤣
お腹のエコーの時からは一緒に見てました!

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちの場合は座って今から写しますよーの時に
ご主人呼びますか?って入れてもらったことあります🙌

ママリ

緊急で受診して、まだ経膣エコーしか出来ないとき、夫も見るか先生に聞かれたのでモニターで心拍見せてあげたことが1回だけあります!
ちなみに、うちの夫はカーテンの奥で何されてるか知らなかったらしくて、後で知って「痛くないの!?」ってびっくりしてました😂男の人ってそんなもんなのかもしれません。

はじめてのママリ

見せれるか見せれないかだったら嫌です😂
ですが経膣エコーならお腹のとこにカーテンないですか?
旦那さんが見るのはママリさんの頭側からで画面だけだと思うのですが💦
病院によってはカーテンなしなんですかね🥹

はじめてのママリ

1人目、2人目はカーテンのある病院でしたが、3人目はカーテンのない病院なので、絶対嫌です‼︎