兵庫県や大阪で冬におすすめのスポットを教えてください。明石市在住の5歳と6歳の子どもがいて、イルミネーションやプロジェクションマッピング、クリスマスツリーが好きです。車で行けて平日でも大丈夫です。
兵庫県内や大阪で冬にオススメのスポットがあればたくさん教えてください🙏
小さなシュールなところ〜大きいすごいスポットまで色んな所に連れていきたいです☺️
・明石市在住の5歳、6歳の男女
・イルミネーション好き(チームラボ的なのもあれば)
・プロジェクションマッピング好き
・クリスマスツリーが好き
・車で行ける
・平日OK
・多少お金かかっても大丈夫
- はじめてのママリ🔰
コメント
なしこ
車で行けるなら、大沢の神戸イルミナージュがイルミネーション華やかだと思います。以前は光の迷路とかあって、子どもが喜んでました😀
イルミネーション…とは少し違うかもですし土曜日ですが、12月14日に加西でハッピーバルーンクリスマスという気球のイベントがあります。
一昨年行きましたが、何機もの気球が夜に音楽に合わせてイルミネーションみたいに光るのは珍しい光景です。
屋台や打ち上げ花火もあって、冬なのに不思議な感覚で良かったです😀
しゃけ🔰
六甲山のひかりの森
今月の24日までやってるみたいです!
月末からクリスマスイベント始まるみたいですが室内のみかも?
ハーブ園のクリスマスマーケット
夜はイルミネーション、昼でも楽しめそうです!
ルミナリエ
去年から(?)メインのエリアは有料でそんなに混んでなかった印象です!
会場が点々としてるのですが、マッピングもやってた気がします。でも大きすぎて見にくかったかも...
グランフロントのクリスマスツリー
北館に毎年大きなクリスマスツリー飾ってます!
はじめてのママリ🔰
大沢ってフルーツフラワーパークですかね?イルミネーションの時は行ったこと無いので今年は行ってみます🎄🎄🎄🎄
へえ!気球のイベント!初耳です😳👂絶対綺麗でしょうね💕︎お出かけの候補にします🚗³₃屋台も花火もあるの良いですね🎇
子供も大人も楽しめそうです‼️