※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

次女の幼稚園選びで悩んでいます。長女の通う園は距離が遠くなり、送迎が難しいかもしれません。姉妹園も考えていますが、近さが重要でしょうか。

次女の幼稚園えらび!悩んでます😢

年長の長女が通う園は満3歳児クラスもあり次女も来年通うことができます。長女はこの園に転園できたこともあり一年しか通ってないので学用品など綺麗なままお下がりできる感じです。

ですが、急遽隣町にマイホームを買ったことにより園のバスルートから外れてしまいました。1番近いバス停にしても徒歩で行くのは厳しく自転車で10分かかるかな?くらいです。家から園までの距離は車で15〜20分くらいと少し遠くなってしまいました。

来年小学生になった長女の下校時間と下の子の幼稚園のお迎えが時間的にバッティングしそうなこともあり(下の子の幼稚園バス到着時間が14:45頃💦)長女の通う園は諦めるべきか悩んでます。

一応長女の姉妹園(こちらは園バスが家の近くを通る)があるのですがやはりバス停や園自体が近い方が良いですよね😢? 小学生も高学年近くになれば鍵持たせる予定ですが低学年の間はちょっと心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

用品の買い替えは勿体無いですが、やっぱり近い方が何かと便利だと思います!
私なら、満3歳から年長までフルで通うなら姉妹園の方にします😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭やはり、近いと助かりますよね!今の長女の園は、同じ小学校に行く子もほぼおらずなので余計にどうかな?と悩んでました!姉妹園候補に入れようと思います!

• 21時間前