※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

幼稚園後に公園で遊ぶ娘を帰らせる方法や、待っている間の疲れを軽減する方法について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園の前に公園があり、園が終わり次第多くの園児たちがそのまま公園や園の近くの原っぱで遊んでいます。

親の私は、毎回保護者さんたちと話すのが疲れるのと、それでいて周りが話している中ポツンと1人で待ってるのも寂しいという我儘な感情をもっており、遊ばず帰りたいです。笑

娘は、クラスの子が遊んでいるのをみて私も遊びたいと言っているのですが、毎回どう言って帰ってもらおうか悩んでいます。

仲の良いママ友さんはいるのですが、子供同士は仲良くなく、相手は遊ばず帰ってしまいます。

また、習い事は週4あり2時降園、15時30分から習い事なので1時間くらいは余裕はあるのですが、家でゆったりとしてから習い事に行きたいのもあります。

遊ばず帰ってもらうにはどうしたらいいでしょうか。

それか遊んでいるのを待ってる間とても疲れるのですが、どうしたらいいのかも知りたいです笑

コメント

ママリ

普通に、習い事前に疲れると大変だから、しっかり休む時間も取らないと風邪をひきやすくなるからとか。
普通に本人も心配してる理由も伝えて帰ってました。それでも遊ぶ時には時間を決めて、きちんと約束をした上で遊びます。
たまに帰ってからお母さんやらないといけないことあるから30分だけとか、旦那の頼んだAmazon届くことも多くてそれも普通に理由でした😂
宿題ある習い事なら、それやらないとだよね?ってこともあり、結局週2の習い事スケジュールですがほぼ降園後は遊ばずに帰ることがほぼでした。

待ってる間はみてるだけだと疲れるので子供の写真とってたり。
手芸好きなので図案をメモで残したり、買いたいものが出たらそれもメモに残したりと割とのんびり自分の思考にふけってます笑

• てんてん

てんてん

ご回答ありがとうございます!
    なるほど✨
    習い事とか風邪ひかないようになどとても参考になりました🥺!
    さっそく明日から使います!

• 23時間前