※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との価値観の違いに悩んでいます。息子がクリスマスにパズルを欲しがることについて、他の子どもと比較されるのが不満です。息子はブロックやパズルを好むため、遊びの好みが違うことを理解してほしいです。

とにかく価値観が合わない旦那。年長の息子が100ピースのパズルをクリスマスにサンタさんに頼みます。別によくないですか?スイッチを持ってますがまだあまり本人の中でハマっておらずクリスマスに新しいソフトは欲しがりませんでした。そしたら知り合いの子どもの同い年の男の子はゲームにハマってる、遊びに遅れてる感じがする。と。いや、100ピースとかだよと伝えても遊びが幼いと言いたい様子。その子によって好きな遊びが違うことがわからんのんか?同じ歳の子全員Switchが好きとでも思っとんか?イラっとするのは私だけでしょうか。単身赴任で月一しか帰ってこないので私よりはるかに子どもの好みも普段の様子も分かってません。うちの子は基本的にブロックやパズル、黙々と集中して遊ぶおもちゃを好みます。

コメント

み

いやいやわたしも主さんと同意見です✋!!ゲームよりもパズルが欲しいなんて凄くないですか!?旦那さんの言うことなんて聞かなくていいですよしかも月1🤣お子さんの好きな物にしましょ✨頭のいい子になりそうな予感🌟

はじめてのママリ

サンタさんに頼むのに親の考え方であげるもの決めるのは嫌ですね🤣

パズルが幼いとは一切思わないし、
小学生の子がいますが、
学童でスイッチ持ってきてもいい日があっても持ってても持ってこず、
塗り絵や他の遊びしとる子(本人がゲームより塗り絵などが好きだったそう)もいたと先生にききましたし、本当にその子の好みですよね💦

わたしだったらスイッチよりブロック、パズルしてくれた方が逆に頭も使いそうだし、嬉しいまであります😅💦

そもそも私より分かってないくせに
そゆこと口出すなよって思います🤣💦

しょりー

パズルが欲しいって素敵だと思います☺️
わたし自身が小さい頃、よくプレゼントにパズルお願いしてました!

子どもの好みだし、サンタさんに頼むものなら親が口出しすることないですよね😂
しかも何も遅れてることないと思います。
遊びに遅れも何もないとはおもいますが…

うちは息子がサンタさんにゲームソフト頼む!って言ってますが、わたしはゲーム漬けになって欲しくない(やる時間は決めてますが)ので違うものがいいんだけどなーって思ってます😅

はじめてのママリ🔰

むしろパズルの方が良いじゃん!って思います🙌
ゲームはハマるのが低年齢なほど、依存症になりやすいというデータが出てます😢