結婚7年目で子供2人の女性が、レス状態での悩みを抱えています。忙しい中で子育てをし、不眠症や体調不良に悩まされており、性欲が湧かず、夫との関係に不安を感じています。夫婦仲を良くしたい気持ちと、我慢の限界にある心情を相談したいとのことです。アドバイスを求めています。
ウチは結婚7年目の夫婦(子供2人)で、ここ2年ほどレス状態です。
主人はしたいみたいですが私がどうしても無理で。。
私は時短ではありますが正社員で働いていて、親も頼れず主人も仕事が忙しくて、自分の時間も全然無い中で子育てしています。元々不眠症だったのが悪化したり良くなったり、ずっと体調も良くありません。年齢は40歳です。
本当にギリギリで回してる状態で性欲も全く湧かず、主人が嫌と言うよりも誰とも何もそういう事をしたくないと思っています。
最近ずっと誘いもなく安心していたのですが、今朝少しだけ2人きりの時間ぎあればがあった時に後ろから抱きしめられて動揺しまくりでした。不快ではないですが、もちろん嬉しくもなく、無なんですよね。。その時はそれだけで済んだのですが、また誘われたらどうしようとめちゃくちゃ不安です。断るとギクシャクするので、それも嫌で。
でも、そういう事があった方が夫婦仲は上手くいくとはわかっているのですが、嫌な気持ちが強すぎてどうすれば良いか分かりません。
自分が我慢しないといけないんですかね。。。
でも、主人の仕事のせいで私は子育てや家事についても既に沢山我慢を強いられていて、何で私だけが色々我慢しないといけないのか腹立たしいです。
同じような状況の方いらっしゃいましたら、アドバイス等頂けるとありがたいです。
※厳しい批判等はお控え頂きますよう、重ねてお願いします。
- 涼子(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
涼子さんはまた誘われたら不安ていう気持ちがあるけど旦那さんはその気持ち分かってない状態だから関係悪化せざるを得ないと思います🥺
そうなる前に思っていること話してみたらどうですか?😊
理解ある旦那さんなら分かってくれると思います♡
うるとらまん
レス解消にはまず会話をすると良いかと思います🥹
ママが色んな気持ちを吐き出せて、それをパパにしっかり受け止めてもらう。
それが出来てくるとママの気持ちが落ち着いてきて、パパに対しての嫌悪感が減ってきます。
なので、解消されたいなら、まずは夫婦の時間に話をするようにして、今は気持ちがいっぱいいっぱいだからしたくなるまで待って欲しい、と伝えてパパに家事などでもして欲しいことを伝えて、2人で出来る家事育児の分担をする。
そして、二人の時間をリラックス出来るものにしていくといいです😊
パパへの不満があるうちはなかなか解消出来ないですよね🥹
-
涼子
ありがとうございます。
レス解消したいという気持ちもないんですけどね😰今は色々不満がありすぎて2人の時間が苦痛なんで、それだけでも解消出来たら何か変わるかもですね。- 23時間前
-
うるとらまん
まずはその不満を伝えて、改善して欲しい、と伝えるところからですね🥹
ママさんが我慢しすぎないのも大事ですね🥹🤚- 23時間前
涼子
ありがとうございます。
そうですね、話してみたいと思います!