※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりですが、友達の結婚式での食事のタイミングや準備について悩んでいます。食事をずらすことや、あげなくても良いか知りたいです。

今月から離乳食が始まったのですが来月友達の結婚式が午前中にありいつ食べさせようかと迷っています。
披露宴は11時頃からです。初めて家以外で離乳食を食べさせるので何を準備したらいいかわかりません。
終わりは13時ごろになるのでこの日だけ時間をずらすか最悪あげなくてもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ初期なので1日くらいあげなくてもいいと思います👍

🌻

離乳食はまず食べる事に慣れる!!みたいな感じですから無理して食べさせなくていいですよー😄まだ栄養のメインはミルクか母乳ですからね🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

ゆずぽん

初期ぐらいは家でしかあげず、外ではミルクのみでした!
今はミルクだけじゃ物足りず喚かれるのでミルク飲みではいけなくなりましたが、その頃は全然大丈夫ですよ🥰