※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま。
妊娠・出産

2人目の妊娠が分かったが、肥満妊婦としての出産経験がある病院を探しています。情報を持っている方は教えてください。

【肥満妊婦】2人目の妊娠が発覚したのですが、1人目を出産した後、体重がなかなか戻らず、恥ずかしながら肥満妊婦からのスタートとなってしまいました…。
埼玉県の個人病院(難しいのはわかっています…)、大きな病院と提携しているような個人病院や、大きな病院、で肥満妊婦で出産した方はいますでしょうか?
ホームページなどを必死に調べたりしても、ハイリスク妊婦のことを載せているのは極少数でなかなかなかりません。

情報を持っている方がいましたら、ぜひ教えていただきたいです!

コメント

かなピンママ

私体重が多めで今も変わらずですが、増えないように管理してれば上尾のナラヤマレディースクリニックで出産できますよ✌️

ただ妊娠糖尿になった場合栄養指導を受けて、それでもリスクになってしまった場合ナラヤマだと自治医大や埼玉医科大、さいたま赤十字病院とか他にもいろいろ院長先生のツテはあるようなのでどこかしら紹介してくれます。

私は最終的に血圧も上がりましたがナラヤマで産めましたし、末っ子の時も前回の出産のことがあったので万全の状態でナラヤマさんが出産準備してくださり無事に出産できたので、普通よりストイックに頑張ってれば、大丈夫です🙆

メリ

今肥満でハイリスク候補になってます…
かわぐちレディースクリニックに通っていますが、血圧やら体重増えてBMIが基準を超えたりしたら転院になるよとは言われてます💦
でもとりあえず分娩予約はそこでしました
転院となると川口市内の総合病院2箇所のどちらかになると言われました

• まんま。

まんま。

私も視野に入れていた病院ですが、HPに書いてあり自信がなく、候補から外していました。。。
    さいたま市や川口市近辺など視野を広げてはいたのですが、川口近辺だとあと高橋レディースクリニックやローズマタニティクリニックなどがありますが、そちらはあまり詳しく書いておらず、実状どのようなかんじなんですかね…
    一緒にハイリスク妊婦で併発する病気等にならないよう頑張りましょう…(T_T)

• 11月14日
  • メリ

メリ

確かに高橋レディースクリニックとかはあまりかいてないですよね💦
    頑張りましょう!

• 11月15日
れとろぷりん🍮

恵愛病院で健診、出産しました!

遠くて通うのは大変でしたが
体重も最終的に+7kg弱で抑えて
途中1.5kgくらいだったか増えた時も
絶対怒られると思っていましたが
体重に関しては一度も怒られずでした😂
多分他院ならもっと厳しく
言われてたんだろうと思うので
言われるストレスが無かった分
いい意味で体重を気にせずに
緩やかに増えられたのは良かったと
思っています!

妊娠糖尿病とか高血圧も
免れたので良かったですが
どっちかになると転院だと思います💦

どうしても無痛で産みたかったので
何とか頑張って過ごしていましたが
肥満でも麻酔出来たので
もし麻酔希望とかでしたら是非!!