※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ハイリスク妊婦だったけど4人目も先で考えたい😂😂最近3人目出産したばか…

ハイリスク妊婦だったけど4人目も先で考えたい😂😂
最近3人目出産したばかりで、まだ3人目は新生児です🤣でもあまりにも新生児が可愛すぎて、もう4人目がほしいと思ってしまっています🤣産後ハイなのもあるかもしれません。。
実際4人お子さんがいらっしゃる方、4人の子育てはどんな感じですか?🥹また4人目検討されている方、何歳までに産みたい等の希望はありますか?🥹3人目を30半ばで産んでいるためタイムリミットも近いのかなぁと思ったりして悩んでいます😭

コメント

にこ

3人目37、4人目39で出産しました😂

夫とは30代の間に妊娠したら出産しようと決めていました!

新生児のかわいさほんっとたまらないですよね🥺
永遠に赤ちゃん育てたい…笑

うちは上2人がそこそこ大きいためヤキモチではなく手伝いたい!モードなので、年齢が近いお家ほど大変じゃないかもです。
自分のことは自分でできますし、習い事なども自分で行ってくれるので、里帰りや手伝いなど頼むことなくなんとかなってますよ〜☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    30代の内に…希望が持てました🥹💕我が家も上2人が小学生なので、小さい子2人ぐらいなら大丈夫かな?!なんて考えたり🤣歳が離れているからこそ考えられるのかもしれないですよね🥹今年35になるので、この気持ちがずっと消えなければ30代の内にもう一度チャレンジしてみたいと思います😭💓

• 13時間前
ままり

4人出産してますが、上2人は小学生で自分のことも出来てるのでだいぶ助けてくれます💪
1人で4人連れて歩くのはしんどいですが、3人目、4人目に関しては要領わかってるのでかなり雑に手を抜きまくりです!
どうにかなってます笑

新生児めちゃくちゃ可愛いですよね🥺
可能なら何人でも産みたいところです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    上の子2人小学生、同じで親近感です🥰手を抜くことも大切なんですね🥹久しぶりの新生児で歳をとったこともあり、孫のように扱ってました🤣経済的な不安もあるためまだまだ悩むかと思いますが、まずはお金を貯めてあと数年内に考えたいと思います🥹💕

• 13時間前
  • ままり

ままり

3人目、4人目は本当に孫感覚な感じになります🤭
    生きてるだけで偉い、家事しなくても死なない!スタンスです👍

末っ子が4.5歳くらいになったらまた私も5人目考えちゃうかもです笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵です🥹💕
    死ななければ確かにオッケー🤣5人目もぜひ🥰💓私も前向きに考えてみようと思います🥹まずは今を頑張るしかない💪🔥

• 10時間前