勝どき近辺の産婦人科のおすすめを教えてください。また、晴海ウィメンズクリニックやMsレディースクリニックの体験談も伺いたいです。ハイリスク妊婦のため、普通のクリニックでの受診が心配です。
勝どき近辺の産婦人科を探しています。
もしどこかおすすめなところがあれば教えてほしいです!
また、現在は晴海ウィメンズクリニックやMsレディースクリニックを検討しているのですが、行かれたことがある方がいましたら、どうだったか伺えたらうれしいです🙇🏻♀️
尚、当初は里帰り出産を希望していたのですが、子宮筋腫が複数ある&パキシル服用中でハイリスク妊婦となるとのことで、埼玉の実家近くの産婦人科には断られてしまい、そもそも普通のクリニックで見てもらえるのか心配しています...
- のん(妊娠5週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
実際には行ったことありませんが、Msは開院してすぐに行ったママ友からあまり良くないという噂は聞いてます。
自分はこやまレディースクリニック行ってて、里帰り出産しないで聖路加で出産でしたが、里帰り出産されたママ友数人もこやまに通ってましたよ。
のん
参考になるコメントありがとうございます!
Msはあまり良くないという噂もあったのですね...
こやまレディースクリニックも検討していたのですが、夫の付き添いがNGとのことで、心配症なので夫にも付き添いしてもらいたいと思っております。
また、聖路加で出産を考えているのですが、そちらはいかがでしたか?
対応や待遇(やっぱりお高めな分快適なのでしょうか)などお差し支えない範囲で教えていただけたら大変嬉しいです🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
こやまや聖路加は、感染対策で付き添いNGになりました💦
コロナ前は付き合いOKでした💦💦
聖路加、高いけど全室シャワー&トイレ付の個室なので快適です。食事は質素ですが、産後や術後に豪華なコテコテ料理出るよりマシでした。
聖路加で出産して良かったのは、のちの1ヶ月健診も聖路加だし、子供の急病の準夜間診療所も聖路加だし、自分が持病で緊急搬送で手術した時にも出産でお世話になってたので紹介状なくても受けいれてくれました。あと自分は高齢出産と持病でハイリスクでした。
ちなみに最近整形外科で都立病院に入院しましたが受付から看護師まで全員最悪で、喘息こじらせて肺炎になって慶應病院に入院した時はお坊ちゃま先生多くて威圧的で嫌でした。
のん
早速ご返信ありがとうございます!
そうだったのですね...評判よくて気になっていたので付き添いOKであればこやまにしたかったです🥲
やはり聖路加は快適なのですね✨
食事がお高めなわりにあまりこだわっていないようでちょっと気になっていましたが、確かに産後や術後だと重めの料理はキツい可能性も高いですもんね。
貴重な体験談も助かります🙇🏻♀️
またハイリスクでも受け入れてもらえそうとのことも少し安心しました💓
聖路加は予約がかなり大変と聞いたのですが8週目に入ってすぐ予約センターへ電話して予約されましたか?
はじめてのママリ🔰
聖路加の食事は追加料金だせば豪華な特別食食べられますが、1食だけ試して食べきれず普通食にしましたよ。
自分は8週なった朝1番に予約センターに電話して、普通に予約取れました。聖路加は曜日で担当医が決まるので、気になる先生がいたら担当曜日を事前に確認されとくと良いです。
のん
ためになる情報をたくさんありがとうございます!!
特別食もあるのですね、食欲があれば時々はそちらを頼むのも魅力的に思いました😍
やはり8週になった日のなるべく朝イチで予約とらないとですよね。
まだどんな先生がいるかおひとりも存じ上げていないのでこれからインターネットで評判のいい先生を調べてみようと思います。
丁寧に色々と教えてくださり大変助かります。
また何かございました際はお伺いさせていただけましたら大変助かります🙇🏻♀️