※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休中に暇を持て余し、ネガティブ思考になることを心配しています。何か有意義な活動をしたいのですが、資格の勉強などは難しいと感じています。産休中に皆さんはどのように過ごしていたのでしょうか。

あと数ヶ月で産休に突入します。
今は在宅で仕事をしているので日中はやることがあるのですが、産休中は恐らく暇を持て余すことになると思います。
私は暇になると自然とネガティブ思考になったり、思い出しイライラ(昔された腹のたつ出来事を思い出したり、あの時ああ言えばよかった!と後悔し始めたり)してしまいます。
産休中にそうならないために、何かしたいとは思うのですが、産休中って出来ること限られててなかなか難しそうで…
資格などの勉強も考えてみたのですが、勉強に時間がかかるものだと出産までに試験を受けられないor臨月入ってから試験を受けられるのか疑問のため難しいのかな…と思っています。
以前数ヶ月ほど実質子無し専業主婦状態だったことがあり、その時は1日中寝たきりで鬱のような状態になりました。
また同じことになりそうで不安です。
皆さんは産休中何かされていましたか?
ちなみに近所に知り合いや友達はおらず、地方のため家の周りに暇つぶし出来そうな場所はありません…😭

コメント

ママリ

1人目の産休の時はお菓子作りをよくやりました。赤ちゃんのお洋服やおもちゃを縫ったり、、とかはどうでしょう?簡単なキットも売ってます♪
私も友達とはなかなか会えず、ビデオ通話で話したりもしましたよ!

はじめてのママリ🔰

ゆっくりとお家の大掃除などはどうですか?
持ち家なので家のメンテナンスしまくってます。今はワックスがけをやっていますが出産までに終わらなそうなくらいです😂

はじめてのママリ🔰

産後に資格試験受けるのどうですか?
先週受けましたが、産休中、有意義に過ごせました😊

シエル

家中の掃除しました!
午前中は好きなだけ寝て、午後から1日に1箇所くらいのペースでやりました☺️

ままり

産休めちゃくちゃ楽しかったです!
よく歩くと良いときいてたので、図書館とかランチとかいったり、しばらく会ってなかった友達に会いに行ったりしました。
あとはTSUTAYAいって漫画かりて、長い名作を読破したりしてました🥰
あとは気ままにお昼寝したり、最高でした。赤ちゃん生まれるとそこから一気に寝不足の日々なのでたくさん寝てください🥹