14週目の妊娠中の女性が、旦那から「好きじゃない」と言われたことにショックを受けています。子どものために別れないという旦那の考えに同意しつつ、恋愛感情を持ち続けるべきか悩んでいます。親として子どもを優先すべきでしょうか。
14週初マタです。みなさんは旦那さんにお前のことは好きじゃないと言われても一緒にいれますか?
今日わたしは言われたのですが、旦那は子どものために別れないといっていました。わたしもそれは同感なので別れないですが、正直ショックです。いつまでも恋愛気分でいるほうがおかしいのでしょうか。親として子どものことだけを考えるべきですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
★maman★
好きじゃないのに一緒にいられないです。
いる必要もないと思います💦
好きじゃなくても仲が良いんですか?
シエル
好きじゃないなんて言われたら、悲しいです😭
なんでそんなことわざわざ言ってきたのか...。知らないほうがよかったって思っちゃいます💧
義実家が不仲だけど同居中、でも顔は全く合わせない...みたいな感じなので、そこまでいくなら、別れることも考えます。
-
はじめてのママリ🔰
一緒にいるだけ無駄だなって思っちゃいますよね…🥲考えるべきですよね
- 11月13日
-
シエル
しばらくは気まずいかもしれないですが、様子見しましょ。
旦那さんも、お子さんのことは気にかけていらっしゃるようなので...。
恋人としての好きではなく、人として好きでお互い納得できるといいですね☺️- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!人として尊敬できれば一緒にいれそうです。なんだか腑に落ちました!
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
一緒にいれません!
それ全く子供のためじゃないですね。私がその立場の子供でしたが早く別れればよかったのにとずーーーーっと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
子どもの立場からしてもそう思っちゃいますよね🥲
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
デキ婚とかではないんですよね?
はじめてのママリ🔰
今まではお互いすきだと思っていたので仲良くしてましたが、今は気まずい感じです🥲
★maman★
何かきっかけがあったんですか?
はじめてのママリ🔰
きっかけは本当にくだらない喧嘩から始まってしまい、喧嘩が始まると毎回ぶす、好きじゃない、家族全員しねばいいなど、暴言や攻撃をされるのでわたしもついカッとなってしまい結果そう言われてしまいました。
★maman★
ご結婚されてどのくらいなんですか?
喧嘩して毎回そのような暴言をはかれるのは、最近始まった事ですか?
攻撃というのはDVとは違いますか?
妊娠中のようですが大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
結婚してまだ1ヶ月もたっていません。暴言は毎回です。
結婚前も足を蹴られることはありました。結婚してからは首を掴まれることが増えました。
正直、押されることもあるのでまだ大きくはありませんがお腹の赤ちゃんが心配です。
★maman★
そのような状態で、一緒に居続ける事は可能ですか?
好きで一緒に居たいなら、何も言えませんが…
普通にDVですよね…
お子さんの為に別れない、私には理解できません。
お子さんが産まれて、お子さんの目の前で暴言をはかれたり、首を掴まれたりする光景を見せながら育てるんですか?
それがお子さんのためになりますかね?
親として、お子さんの事を考えるなら、別れるべきだと思います。
今、お腹の赤ちゃんを守れるのはママリさんだけです。
別れたくないなら、我慢するしかないですね。
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りだと思います…
子どもにそんなところみせたくありません。このままなら何も子どものためにならないですよね
★maman★
ママリさんと、お子さんが幸福でありますように…