旦那のリモート勤務について不満があります。出産後、旦那は仕事をせず午前中寝ているため、家事や育児を手伝ってほしいです。私の睡眠不足を理解してもらえず、どうしたら良いか悩んでいます。
旦那への愚痴です。吐き出させてください。
11日前に出産し新生児を育てています。
基本平日は午後から親に来てもらい、旦那は土日休みです。
旦那は子どもに対してメロメロですし、休みの日の昼間や夜寝るまでのお世話は手伝ってくれます。
しかし、仕事を休んでいるわけではないのですがリモートに切り替えがちで平日も家にいることが多くなりました。
旦那の会社はリモートを推奨してるわけでないのですが、出産前から上司の方が理解ある方で、何かあったら大変だから!とリモートを特別にokしてくれたみたいです。
産まれた直後は俺は仕事頑張る!と意気込んでいたのですが、リモートの環境に慣れ過ぎたのか、寝坊することが増えその度に何か理由をつけて(嘘)リモートにしています。
問題はここからです。
リモートにするのは構わないのですが、午前中は仕事をせずずっと寝ています。
夜中の0時の授乳している私を見守ってからすぐ寝ているのでほぼ10時間ほどは睡眠をとっています。
2.3時間ずつしか眠れない私からしたらくっそ腹立ちます。
午前中仕事しないのであれば、家のこと(掃除など)をして欲しいし、午前中の授乳を一度代わってくれるだけでも違うのにそれを伝えたら「自分だけが辛いと思わないでほしい」「俺が何をしてるか伝わってないんだ」など言われました。
は?って感じです。
睡眠不足過ぎて戦う気持ちも話し合う気持ちもないですし、あれ?これもしかして私が間違ってる考えなのか?と思ってしまいます。
- 🧸(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うざいですね....
睡眠不足って、いつも以上にイライラしたり疲れたりするので旦那さんのそういう態度は絶対イラってする自信しかないです....
仕事をしているから偉い、という感じを醸し出してくるのも癪ですね💦
2人で望んだ子供なのでもっと協力姿勢を見せてほしいですがその態度は話す気もなくなりますね。
それだったら仕事に行ってほしいです。居たら頼りたくなっちゃうので。
ぽろん
あんたがよく寝てるって事だけは伝わってますが?って感じですね🙄
だいたい授乳してるところ見守る暇があれば家事するかさっさと寝て次の日仕事行けよって感じですね😂
🧸
シンプルにイライラしますよね
ほんとに仕事に行って欲しいです。いると期待してしまいます