※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が39.6℃の熱と咳があり、検査は陰性でした。再検査で陽性になった方はいますか。

3歳の娘が今朝から39.6℃の熱と咳があり、午前診察でコロナとインフルの検査してもらいましたが陰性でした。

先生曰く今朝からの熱だから明日も熱があれば再度検査してと言われたのですが、再検査で陽性になった方はいますか?😣

幼稚園ではインフルもコロナも感染してる園児はいるようです。

コメント

ママリ

インフルコロナはだいたい12時間経たないと正しい検査結果はでないと言われているので、可能性はあると思います!

はじめてのママリ🔰

看護師です!
まだママではないんですが…💦

ウイルスは体内で培養されるので、検出までに時間がかかります。なので説明するときは12時間から48時間後、とお話ししています。
そして簡易検査キット自体が確率60%くらいと言われています。
また、経験の話をすると発症から毎日再検査して、4日目でコロナ陽性出た方もいます。

また病院に行った方がいいですよ!🥲