※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結構前の話ですが、ママリで子供へ与えるジュースについて質問した所、…

結構前の話ですが、ママリで子供へ与えるジュースについて質問した所、見事に皆様が水かお茶のみと答えて、何人かシッターさんにお世話になっているのですが、シッターさん達も自身のお子さん達には水かお茶だけと答えて、幼稚園の先生達のお子さん達も水かお茶と答えて、外国人の知り合い達のママさん達にも聞いたら、ウォーターオンリーと言われて、私の子達ジュース飲んでてヤバいなと思ったのですが、実際にレストランで観察していると、パックオレンジジュースやジュース飲んでる家族多いですし、観光地で夏に自販機でジュース子に買ってる家族いっぱい見ましたし、当たり前のようにキッズメニューにもジュース普通に売っているし、私が聞いた人々がたまたま絶対ジュース飲ませない人々だったのかなと思ったのですが…そう思いたいですが…なのでママリでもう一度聞きたいです!
レストランや出先ではジュース飲ませてるってママリさんいますか?

コメント

ママリ

未就学児、外出先では飲みます😊‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました^_^

• 21分前
はじめてのママリ🔰

家ではお茶か牛乳、出かける時に飲ませるのもお茶、出先の食事にセットでついてくる時のみジュース、って感じです🙆‍♀️
酷暑日とか高熱の時とかだと、ポカリとかを飲ませる事はあります。
ジュースを買う習慣がないので、貰い物とかでなければ家では基本飲まないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはほとんどジュースを飲んでいない生活になりますよね!でもジュース批判ではないので良かったです。以前の質問時はカルピスやポカリなどので虫歯や糖尿病の指摘ばかりでした。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

飲ませますし未就学児の時も飲ませてましたよ
もう何年もヤクルト毎日飲んでますし😅
周りなんて年長くらいでコーラ飲んでる子も多数いましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳の娘さん何年もヤクルト飲んでるんですね!私の子もヤクルト飲んでます^_^
    前に質問した時は、ヤクルトの糖分で虫歯になるのであげないですとかヤクルト、ジュース批判だらけでしたので、落ち込んでしまいました。
    キッズメニューにジュースがあるんだから、需要があるってことだよなと思ってたのですが、身近では誰1人いなくてどういうことだろうという感じでした。
    ありがとうございます!

• 26分前
そうくんママ

外食のみですね。
お子様ランチでついてくるときだけ。
わざわざドリンクバーとかまで頼まないです。飲みたがらないので🤭
マックでも牛乳派🥛

家ではジュース飲まない子たちなんで
お茶、水が基本です。
私も夫もジュース滅多に飲まないんで

• そうくんママ

そうくんママ

夏はポカリ、ダカラとかは飲ませてます。

• 37分前
  • そうくんママ

そうくんママ

なんでもほどほどにすればいいかとは思います。
    飲ませすぎは、あまり良くないですけどね💦
    学生時代、ファミレスでバイトしてたとき、ドリンクバーで飲み過ぎて吐く子🤮よく見たんで、、

うちは、そんな好まないのでお子様ランチのジュースも1.2口しか飲みませんが🤭

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様ランチのあげてるんですね!
    以前その批判回答だらけの後怖くなって、何がなんでも無理矢理子供に水だけみたいになってノイローゼみたいになってしまいました。
    飲みたがらないのであれば自然で良いですよね。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

外食の時は飲んでます🙌どんなときもお茶か水だったのは2歳頃まででした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!安心しました!
    以前の批判回答の後ノイローゼ気味で絶対水だけねって厳しく言ってしまっていましたが、そんなに厳しく何がなんでも絶対水ってしなくてもいいですよね。

• 16分前
はじめてのママリ

全然あげてますよ🙌
確かに水分補給として水やお茶の方が多く飲ませてますがジュースをまったくあげてない訳じゃないです🥤
水お茶オンリー時期は2歳くらいまででした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    以前質問した時にはジュース反対派が勢揃いで、1人反省していました。うちの子達しかジュース飲んでないかもとか怖くなってしまいましたが、実際にはキッズセットのジュースがあげてるという回答を今回たくさんいただけて安心しました。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

外食時はジュース毎回のように飲みます!😂
家はお茶のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じで安心しました!
    あの時のママリでの批判は怖かったです💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

全然どこでも飲ませてます!!
もちろん水分補給のメインはお水ですがジュースも全然飲みます!私もコーヒーや炭酸大好きでよく飲みますし!
飲ませない理由が特にないので気にせず飲んでます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!
    以前ママリで聞いた時も結構回答をいただいたのですが、見事に全員が「ジュースなんて飲ませて虫歯になったらどうするんですか?」とか「糖尿病とか怖いので水とお茶だけです」とか厳しい回答のみで、私も(虫歯か…糖尿病か…)と怖くなった記憶があります。
    ママリさんのような回答をいただけてホッとしました。

• 30分前
ままり

ガンガン飲んでます🤣
レストラン、出先は必ず🥤
買い物出たら大人が買っちゃうので
子ども達もいるーで買ってます!
多い時は500のペットボトル1日で飲みきります😇

はじめてのママリ🔰

お家では水かお茶だけです!

お出かけや、お友だちと遊んだり、たまにはいっか!みたいな時はジュース飲みますよ!!
月に2回は飲んでると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と遊ぶ時は周りも飲んでいるからって事ですよね?私は何回かお友達と集まって遊んでいますが、周りは皆水飲んでました💦
    でも今回出先では飲んでるというご家庭が実際にはたくさんいると分かり安心しました。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

夏は水とお茶の飲みが悪かったので、水分をとって欲しくて乳酸菌飲料を飲ませてました。
最近は家だと水か牛乳のみ、外出先やテイクアウトご飯の時は付属のジュースです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も真夏にカルピスや乳酸菌水で薄めたのあげてたのですが、それ関連の質問時に、とにかく糖分がヤバいとか虫歯がヤバいとかの回答だらけでした。
    付属のジュース飲んでいるのですね^_^
    安心しました!
    ありがとうございます。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

頻繁にはジュースあげないようにしてますが、外出先や、祖父や友達と遊ぶ時などは飲ませてますよー!!
でも基本水かお茶なので
最低でも月1.2回ジュース飲ませてるって感じです!!

はじめてのママリ🔰

お出かけ先とかテイクアウトの時はジュースです☺️
ヤクルトは最近ほぼ毎日飲んでます🤣気のせいかもしれませんが鉄分入りのを…笑

はじめてのママリ🔰

普段は水かお茶ですが、外食や出先ではジュース飲みますし、休みの日なんかも飲みますよ!
周りの子も飲んでいる子多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでも多いですか!!私の1番上の子がスポーツ系ではないですが、野外活動をしていて、その持ち物にも水筒(水かお茶のみ)と書かれていて、やっぱり真夏でもスポーツ飲料水とかもみんな絶対飲んでないのかなとか考えていました。
    外食時はジュース飲んでるんですね、安心しました。
    ありがとうございます。

• 22分前