昨日、帝王切開で女の子を出産しました。手術中は緊張して泣いてしまいましたが、娘の声を聞いて安心しました。予定帝王切開だったため、陣痛を経験できないことに少し不安を感じましたが、好きな音楽を聴けたり、医師たちの和やかな雰囲気のおかげで良い出産となりました。ママリでのサポートにも感謝しています。
昨日帝王切開で女の子を出産しました👶🏻
びびりすぎてずっと手術中も泣いて、先生に喝を入れられながらの出産でしたが 娘の声を聞いてさらに安心して泣いて…笑
1人目での予定帝王切開だったので、もう余程のことがないと陣痛とか経験できないのか〜とナイーブになることもありましたが、好きな音楽を聴けたのも思い出になり、雰囲気も先生たちが和やかにしてくれたおかげで帝王切開でよかったなと思える出産でした。
当日どうしても怖くて、ママリで泣き言を吐いたらすぐにコメントしてくれるママたちがいて心から安心できました。
ママリ入れててよかったー🥹
っていう独り言と今の素直な気持ちでした🌷
- Naco(生後0ヶ月)
みぃ
ご出産おめでとうございます😊💓
帝王切開お疲れ様でした😂
だんだん痛みも強くなってきてると思いますが、無理せずに痛み止め使いながら回復に専念してくださいね🥺
私も1人目から帝王切開だったので、陣痛味わって下から産んでみたかったと落ち込んだ時もありました😂
でも赤ちゃんとママが安全なのが一番だし、帝王切開なら生まれる日が決まってるから予定も立てやすいし、今となっては帝王切開でよかったなと思ってます😊
これから大変なこともたくさんあると思いますが、無理せず頼れるところは頼って、赤ちゃんとの時間を楽しんでください✨
コメント