※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を妊娠検査薬として使用した方に、行為から何日後に検査を行ったか教えてください。

排卵検査薬を妊娠検査薬として使って陽性出たことある方、行為から何日後に使いましたか?🤔

使い方間違ってるとか、排卵検査薬で陽性出ても妊娠検査薬は陰性ってこともあるとかは知ってます!☺️

コメント

みーちゃんママ

高温期8日目から使ってました。

10日目の朝に陽性になり、期待してたけど、ドゥーテストは陰性🥲
だけどなんかめっちゃ妊娠してる気がして、早期妊娠検査薬買いに行ってみたら、うっすら陽性出ました。
ドゥーテストも翌日には陽性出ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!そんな感じのこともあるんですね!😳✨ご回答ありがとうございます!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

高温期9日目の時点でこれでした!

排卵が遅れたと思って検査薬したので、これをした次の日が最終タイミングですが、授かったのはこれより9日前の行為だと思います!
排卵検査薬で妊娠判定できるのは知らなかったんですが、この時点で強陽性なのでおそらく妊娠成立してたのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日➕3日でこれでした!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます!😳✨まだ排卵日(?)から6日くらいで正直妊娠してる気はしなくて、でも妊娠検査薬もったいないなーと思ってたので私もあと3〜4日したら排卵検査薬試してみようと思います☺️
    ご回答ありがとうございます!🙏✨

• 11月13日