短期間で辞めた歯科助手の仕事について、毎日の朝礼や終礼が宗教的で怖かったと感じた女性の体験です。
皆さんは短期間でやめた仕事ありますか?
私は歯科助手を数日を辞めました。
毎朝朝礼で今朝嬉しかった事、今日の目標を発表、理念を皆で朗読(生まれてきた事に感謝、私たちは成功する為に生まれてきた、など数種類)職場の教養という宗教じみた本を朗読させられ感想を言わされる。4種類の格言から1つを朗読、感想を言う(いつも同じ内容なのに感想は被らないようにしないといけない)
終礼で、朝のくじ引きで決まった人を皆で褒める、今日の懺悔を発表→皆で「せーの、許します」、一人一人明日の目標を発表
毎晩院長に今日の目標、実際どうだったか、良かった事、今日の反省→改善点、明日の目標など書いたメールを送らなければいけない。
正直歯科助手にそんな毎日毎日目標なんてないし宗教じみてて怖かったです😂
他の歯医者では長く勤めたのでこの職場が合いませんでした。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
職場の教養ありました😂😂😂
質問の答えになってませんが、いまの職場で職場の教養があり、感想言わされてました。笑
みんなやる気なくやってたので上から「やりたくないならやらなくていい」と言われたのでみんなでボイコットして職場の教養なくしました。笑
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ですが、勤めていた医院もそんな感じの朝礼でした💦
新卒だったのでなんとも思っていませんでしたが、今思うとキモいです😵
経営理念の唱和とか、理念の中から一つ選んでエピソード話すとか、今日うれしかったこととか…
なんか似てますね🤣
合わないところは辞めて正解です!
自分に合った働きやすい医院探しましょ✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
こういう歯科他にもあるんですね!
めちゃくちゃ似ててびっくりです😂
歯医者は沢山ありますもんね!
お互いの為にも速攻で辞めました笑- 21時間前
はじめてのママリ🔰
5日で辞めました💦!
はじめてのママリ🔰
職場の教養、読むだけならまだしも感想言うの嫌過ぎですよね😂
皆でボイコットしてなくしたの強過ぎて笑いました笑
ママリ
上から「やらないの?」と言われ、「やりたくないならやらなくていいって言われたので」って言いました。笑