※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住む場所を決めるにあたって、自分の職場の近く。一択にする旦那。私は、…

住む場所を決めるにあたって、
自分の職場の近く。一択にする旦那。
私は、子供の通学しやすい場所、スーパー近い、などあるのに仕事場の近くと。
こゆう決め事で思いやりのある。ないが明確に分かれるような気がしますがみなさんの旦那様は、決める時どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の引っ越しのときは夫は通勤しやすい路線で選んでました!
在宅多いのに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中やお子さん小さいと通学路などは、イメージわきにくいですよね!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!通勤大変だし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥様も通勤するなら中間取るならわかりますが😓旦那さんだけの仕事場に合わせて近距離にするのはなんか違うーってなってしまうんですよね
    しかもそんな離れてない距離でも遠いーって言われたりします

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がおかしいんですかね😂
    徒歩圏内以外は、はじいていくので考え方が理解できなくて

• 11時間前
かめ

私が東京出身でしたが、結婚して実家から離れる選択をしたことや車の運転ができないことを考慮して
スーパーは徒歩で行ける、駅近くなくてもバスの路線がちゃんとある所、幼稚園小学校も近くにあるところ、を選んでくれました🥲

うちの場合は、旦那が車で出勤するため…ある程度どこでもいいか。って思ってたのかな~?とも思います😙

はじめてのママリ🔰

お互い電車通勤なので駅徒歩10分圏内は必須でした!あとは基本私の意見でした笑

ままり

うちは旦那の職場の近く勧めましたが、「休みの日までこの駅に居たくない」って却下されました😂
旦那の単独ローンなので、私の要望だけは伝えましたが基本的に旦那メインで決めましたよ☺️