コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中の引っ越しのときは夫は通勤しやすい路線で選んでました!
在宅多いのに😂
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!通勤大変だし
-
はじめてのママリ🔰
奥様も通勤するなら中間取るならわかりますが😓旦那さんだけの仕事場に合わせて近距離にするのはなんか違うーってなってしまうんですよね
しかもそんな離れてない距離でも遠いーって言われたりします- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
私がおかしいんですかね😂
徒歩圏内以外は、はじいていくので考え方が理解できなくて- 11時間前
かめ
私が東京出身でしたが、結婚して実家から離れる選択をしたことや車の運転ができないことを考慮して
スーパーは徒歩で行ける、駅近くなくてもバスの路線がちゃんとある所、幼稚園小学校も近くにあるところ、を選んでくれました🥲
うちの場合は、旦那が車で出勤するため…ある程度どこでもいいか。って思ってたのかな~?とも思います😙
はじめてのママリ🔰
お互い電車通勤なので駅徒歩10分圏内は必須でした!あとは基本私の意見でした笑
ままり
うちは旦那の職場の近く勧めましたが、「休みの日までこの駅に居たくない」って却下されました😂
旦那の単独ローンなので、私の要望だけは伝えましたが基本的に旦那メインで決めましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠中やお子さん小さいと通学路などは、イメージわきにくいですよね!