5ヶ月の赤ちゃんが離乳食中に眠たくなりぐずり出す場合、どうすればいいでしょうか?朝寝の時間と食事のタイミングが重なり問題が起きています。
離乳食の時間と朝寝の時間がかぶり眠くなってきてご飯中にぐずり出した場合はどうしますか?5ヶ月のゴックン期です。
まだまだならし中なのでそこでごちそうさまでもいいかなーとも思いましたが、食べる量を多くしたところ多くした分だけ残したところで眠たくなって今寝ています、これが続けば量が増えないんじゃないかなーと😅
そういう場合はどうしたらいいでしょうか?
大体のリズムはこんな感じです!
7:30起床
9:30頃から10時に朝寝(1時間ですが長いと1時間半)
なので9時から上げるようにしてますが、食べるんですが時間かかるので途中から眠くなってぐずぐずと言った感じです😢
- みったん♩(8歳)
コメント
退会ユーザー
7:30起床なら8:00からご飯は無理ですか?
ひなあられ
もう少し早めにあげてみてはいかがでしょう?(о´∀`о)
-
みったん♩
だいたいの本などに10時からと書いてたので早めすぎたらダメなんだと思ってましたが大丈夫なんですかね?😅
- 4月30日
-
ひなあられ
問題ないですよ!
うちは早くから8時にあげてました(^_^*)- 4月30日
-
ひなあられ
病院が開いてる時間に、という意味で10時くらいと言われてるだけですよ!
- 4月30日
-
みったん♩
うちも起床後少し開けてからにしてみます😉
- 4月30日
退会ユーザー
うちも今日グズグズでなんでだろ〜と思ってたら朝寝の時間だったかもしれません!
10時ごろにあげなきゃと思ってました😵
私も時間はやめてみます。質問の答えになってなくてすみません(*_*)
みったん♩
大体の本とかに10時って書いてたので早めすぎたらダメなんだと思ってましたが大丈夫なんですかね?
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!
みったん♩
なら朝の起床後少し開けてからにしてみます😉