お仕事 育休中の女性が、保育園の書類を郵送してもらいたいが、理由を聞かれるのが不安で困っています。事務の方に会いたくないとのことです。 会社に保育園書類書いてもらったんですが、 産休前に郵送でも取りに来てもどっちでもいいよ~ と言われてたんですが、 その時には取りに行くと伝えて何回か取りに行きました💦 やっぱり郵送でお願いしたいんですが、 理由聞かれると思うんですがなんて言ったらいんでしょう? 事務の方が冷たくて会いたくなくて😢 今は育休中です 最終更新:11月13日 お気に入り 保育園 産休 育休 会社 はじめてのママリ🔰 コメント June🌷 行く時間が調整できなくて、今回は郵送でお願いいたします じゃダメですか? 詳細伝える必要はないと思いますが🤔 11月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 前に1度やんわり言ったことがあるのですが、大丈夫!いつでもきてくれたらいいから!と言われてしまい…😭 おばさまなのでどしたのー?と結構なんでも聞かれてしまって😢 11月13日 June🌷 いろいろ予定が詰まっててー💦 忙しい中お手数おかけして申し訳ないですが、郵送してもらえると助かります✨よろしくお願いしますー! で良いと思いますよ😂 さらにどしたの?と聞かれたら、家庭の事情がありまして、とか、子供と私と順繰りに体調崩してて、とか、適当に言っとけば良くないですか🥲 めんどくさい事務員さんですね😂郵送するのが面倒なだけだと思うので、負けないでください😂 11月13日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前に1度やんわり言ったことがあるのですが、大丈夫!いつでもきてくれたらいいから!と言われてしまい…😭
おばさまなのでどしたのー?と結構なんでも聞かれてしまって😢
June🌷
いろいろ予定が詰まっててー💦
忙しい中お手数おかけして申し訳ないですが、郵送してもらえると助かります✨よろしくお願いしますー!
で良いと思いますよ😂
さらにどしたの?と聞かれたら、家庭の事情がありまして、とか、子供と私と順繰りに体調崩してて、とか、適当に言っとけば良くないですか🥲
めんどくさい事務員さんですね😂郵送するのが面倒なだけだと思うので、負けないでください😂