ぽむ
何を根拠に帝王切開にならないと言い切れるのか不思議ですね😅
はじめてのママリ🔰
わかります...なんてことない一言がもやっとしますよね。私も独身の子に「帝王切開だけはやだ」って言われてすごいモヤモヤしました😶🌫️
こればっかりは経験者にしかわからない色んな感じ方がありますよね。
2児のMaMa💙🩷
私も2人帝王切開で出産しました。
1人目の時とか帝王切開になるとも思わなかったです。
妊娠中何があるか分からないのに私はならないって言いきれるな謎ですね😭
♡
帝王切開にはならないから!とまで断言はされませんでしたが、『友達が両方経験して帝王切開の方が楽って言ってたよー!(笑)』って笑いながら言われて私は帝王切開だったので、楽じゃないよ全然!傷痛いししんどいよ!😭って言ってた後にその人が緊急帝王切開になって辛すぎてメンタルヤバいって言ってました、、(笑)
ママリ
意味不明ですね😂
私もギリギリで帝王切開になりました!
お産て何があるか分からないし、その時その時の最善を尽くすしかないじゃないですか✨
よく分かってない上に、失礼な感じなので、関わらなくて良いですよ😉✨
はじめてのママリ🔰
帝王切開の時の必要なものを教えてもらえるなんて、心強いですし有難いです。誰だってもしもがありますよね。私も同じことを言われたらモヤモヤすると思います。
あんず
なんとなく分かります。何気ない一言でモヤモヤすることありますよね💦
でも逆にお友達も、モヤモヤして咄嗟に出た言葉だったのかなと思います。妊娠中はいろいろなことが心配です。もし自然分娩を望んでいるなら、たとえ話でも「帝王切開になったら」と言われるのが気になったのかもしれません。
自分の出産で頭が一杯で、ママリさんを否定したつもりはないのでは、と思います。
ママリ
どっちの立場でももやもやする会話だなぁと思いました。
妊娠中のナイーブなときに、帝王切開になったらって仮定の話は、なんだか帝王切開になるって決めつけられてるみたいで…
(もちろんそんなつもりじゃないのは分かっているんですけどね🥺妊娠中ってネガティブになるので💦)
だからといって帝王切開経験者にその返しは失礼すぎて…
私も言われたらもやもやしかしないと思います🥺
ママリ
みなさんコメントありがとうございます。
いろんな意見があって、その通りだと思いながら読ませていただきました。話し手聞き手双方がモヤモヤする内容だったのかもしれません。
友人も出産を控えて神経尖ってるのもわかります。
でも、言われたことについては、経験した人にしかわからないのかもとも思います。
誰しも自然で安産を願うのは当然のことです。誰もが教科書通りだと産前は思いますよね。
はじめてのママリ🔰
うーん
どっちもどっちかもしれないです💦
帝王切開って、逆子だったり赤ちゃん苦しそうだったりなどの理由ですることなので、「帝王切開になったら」という話は妊婦さんにはもやっとしたかもしれませんよね。
それで返し方も少しキツくなってしまったとか。
かといって「帝王切開にならないならそのほうがいいけどね」とかでももやっとするんでしょうし、ママリさんは好意から言ってるからといって「ありがとう」とかを期待するのはちょっと勝手かなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
悪気はなさそうですよね、、
魚ちゃん
私も自然分娩の予定でしたが、妊娠高血圧腎症(重症領域)になってしまい、35w5dで緊急帝王切開になりました。
二人とも神経質になってるだろうし、相手の返事の仕方はちょっときつかったかなあ?なんて思ったり、
でも妊婦さんに帝王切開になったら〜って突然言われたらと考えると…
どっちもどっちかなあ?なんて思ってしまいました。
わたしが質問者さんの立場だったら、帝王切開の時これ役立ったよ!ならないのがいいに決まってるけど、緊急とかもあるからね!伝えておくね!みたいな感じで先輩ママだったら言うかもです!
コメント