※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

長男のアレルギー検査でスギとヒノキの反応が高かったため、今後が心配です。舌下治療について考えていますが、もう少し成長してからでも良いのではないかと思っています。今年は服用しつつ様子を見ようかと考えています。

長男の検査結果見たけどやっぱりスギヒノキの反応高くてこれからが心配😭

舌下治療ってどうなんだろーーー
もう少し大きくなってからでもいいような気もするけど…😵‍💫

とりあえず今年は普通に服用して舌下なしで様子みようかな🤔

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

息子が小3ですが、1年半くらいしてます👌
慣れたら楽ですね。
息子曰く去年より(効果が出たからか)楽と言っていたので効果が出て良かったです😊

• みみ♡

みみ♡

たしかに慣れるまでは大変ですよね😵‍💫💦
    小学校だと休めないから土曜とかに通院してる感じですか🥹?

効果出てくるとやっぱり楽なんですね!!

• 11月13日
あんちゃん

うちの息子もスギとか色々花粉症持ちで、小学校上がってからかかりつけの耳鼻科で舌下やる予定だよ〜🥹

• みみ♡

みみ♡

上がってからにする理由ってなに~🥹!?

上がってからだとやっぱり土曜に受診する感じ🥺?

• 11月13日
  • あんちゃん

あんちゃん

舌下の治療って舌の上に薬を1分間保持しなきゃいけなくて、それを毎日なんだけど、やっぱり小さい子だと薬自体が保持できなかったり指示理解の面でやってないみたいよ🥺だからうちの耳鼻科は小学校になったら、1回血液でアレルギー検査をしてから、6月くらいから舌下を始めるっぽい👀
    んで初めは耳鼻科でやってみて副作用が起こらないかチェックするために院内で30分くらい過ごすみたい☺️
    うちはかかりつけの耳鼻科が近くて回転早めのところだから絶対土曜日とは考えてないよ🥹

• 11月13日
  • みみ♡

みみ♡

保持するんだ!!!
    毎日!とか院内待機!とかは聞いてたけど保持は聞いてなかった😂
    私小児科で言われたんだけど5歳から出来るからやってる人もいるよ~って感じでもうやった方がいいのか?って思って😵‍💫

今回採血して血液検査の結果で勧められたから予約すればすぐスタートらしいんだけど……
    薬やってから2時間前後は激しい運動ダメだよって言われて、出来れば病院やってる日中の受診って言われたから小学校入ったら休んで受診するのか?と思ってさ😵‍💫💦
    まあ母的には来年女子2人幼稚園だから、長男小学校休みにして2人いないうちに受診が楽なんだけどね🥹
    小学校ってそんな簡単に休んじゃいけないイメージ……

回転率いいなら通いやすそうだね🥹🩷

• 21時間前
  • あんちゃん

あんちゃん

すぐスタートできるのか😳
    息子くんはやりたいって思ってるのかな?個人的には春にスギは飛ぶから今から治療できるなら少しでも効果出ないかな?って私なら期待して先生の許可が出てて、本人もやる気なら早めにスタートさせたいかも🥺
    小児科行くのも毎日じゃないよね🥺?けど治療中は定期的に通わなあかんのかな?

確かに小学校気軽に休めるイメージない🫠それか遅刻して行くとか、、?
    うーんやるタイミング悩むねえ🥺
    けど小児科への送り迎えとか、下の子連れてとか考えるとみみたんが動きやすいのも大事な気もする、、

あーもー全然意見まとまってなくてごめん🥺笑

• 17時間前
  • みみ♡

みみ♡

本人は話ちゃんと聞いてなかったからあまり理解してないかも🤣🤣
    最初の3週間は週1で、それ以降は毎月1回って言われた🤔!

ないよね🥹!?
    遅刻とかそういうのが本人どう思うのかな……っていうのもあるけど、結局今始めて3~5年ってことは小学生の期間なわけだし、学校生活に馴れてからでもいいのかなって思ったり😵‍💫

下2人幼稚園行ってる間が楽よね😂
    ただ来年末っ子入園してしまえばそれ以降は幼稚園or小学校で私は基本フリーになるから送迎的には来年度、あとは学校の休みやすさとか長男のやる気とかなのかなぁぁぁぁぁ😭

全然!!!
    むしろ一緒に考えてくれてありがとうだよ😭🩷🩷

• 16時間前
  • あんちゃん

あんちゃん

みみたんおはよ☺️
    息子くんにもう一回説明してみてだな🤣舌下治療は長期戦だよね😭小学校入って慣れてからだとみみたんも息子くんも楽かもしれんよなあ🥺
    それに他にもそういう治療してるお友達もおる可能性高いし🥺あとは担任の先生もそういうの理解ある先生に当たるといいね🥹✨

• 5時間前
  • みみ♡

みみ♡

おはよーん🩷🩷

こんなに長期だと思わなかったし、ちゃんと継続出来ないと意味ないっていうのが引っ掛かってまだ早いかなって思うよね😵‍💫

たしかにお友達やってたら始めやすいかもね🥹
    担任…!!
    近所の子供曰く担任当たり外れすごいらしいから当たりだといいな😭

• 3時間前