※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

流山市付近で長く通える小児科を教えてください。豊四季駅から通いやすい場所が希望です。

【流山市付近のおすすめまたは通っている小児科を教えてください】
生後1ヶ月の子供がいます。
現在は里帰り出産をした病院に通っているのですが、流山に戻って予防接種を受けるにあたり、今後も長く通える小児科を探しています。
住んでいるところは豊四季駅で、車は運転できるのですがあまり自信がないので出来れば電車かバスでも通えるところがいいかなと思っています。

コメント

ままり

流山おおたかの森駅周辺に何件かあります。
やはり流山おおたかの森近い病院がいいかも。

亜姫

流山セントラルパーク駅前の東葛病院に通っています。
私は出産もここで、その流れで検診も予防接種も、体調不良の時の小児科もここでお世話になってます。
本数少ないですが、病院まで送迎バスが出ているので、私も車を運転できるようになるまではそれで行っていました。
複数バスルートありますが、豊四季駅方面にはバスが通らずおおたかの森まで電車で行って乗り換えてになっちゃうと思いますが…ご参考までに。