※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

流山市付近で長く通える小児科を教えてください。豊四季駅から通いやすい場所が希望です。

【流山市付近のおすすめまたは通っている小児科を教えてください】
生後1ヶ月の子供がいます。
現在は里帰り出産をした病院に通っているのですが、流山に戻って予防接種を受けるにあたり、今後も長く通える小児科を探しています。
住んでいるところは豊四季駅で、車は運転できるのですがあまり自信がないので出来れば電車かバスでも通えるところがいいかなと思っています。

コメント

ままり

流山おおたかの森駅周辺に何件かあります。
やはり流山おおたかの森近い病院がいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おおたかの森周辺で探してみます!

• 10時間前
亜姫

流山セントラルパーク駅前の東葛病院に通っています。
私は出産もここで、その流れで検診も予防接種も、体調不良の時の小児科もここでお世話になってます。
本数少ないですが、病院まで送迎バスが出ているので、私も車を運転できるようになるまではそれで行っていました。
複数バスルートありますが、豊四季駅方面にはバスが通らずおおたかの森まで電車で行って乗り換えてになっちゃうと思いますが…ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大きな病院だと安心ですね!東葛病院までなら車でもいけそうです!

• 10時間前
しお☘

小児科ならおおたかの森駅前だとおおたかの森こどもクリニックか、にしお小児科あたりが駅前で評判も良いです。
どちらも徒歩1〜2分です。
うちはおおたかの森こどもクリニックに通っていますが、生後2ヶ月の最初の予防接種で受付するとその後の3ヶ月以降は診察の時に次の予防接種日をその場で予約入れることができて生後6ヶ月くらいまでの予防接種はかなりスムーズに予約できます。

また、3か月健診や6ヶ月健診も予防接種の日に一緒に取ってもらえるので楽でした。
インフルエンザ予防接種とか急な病院の休診日や年末年始のお知らせなどの連絡もLINE登録しておくと通知が来るので使いやすいです。

病院までの交通機関は、公共のバスや電車でもおおたかの森駅前からは徒歩なので困らないと思います。

車で行く場合はどちらも駐車場がない小児科ですが、おおたかの森SCに停めて行けば良いので、問題ないかなと思います。
(終わったらお茶して帰れば1000円くらいは使うので4時間が無料になるかと)

ちなみに、主にかかりつけ医にする小児科さんが緊急時や平日休診日に熱が出たりで、どうしても別の病院で受けたいときがきっとでてきます。
なので、おおたかの森の駅前の小児科はいくつか目星つけておくといいと思います。

たとえば、コトエのキャップスクリニックなどは土日診療もやっているところなので、駅から少しだけ離れていますが、サブとして重宝しています。

例えば、1歳の予防接種の在庫が無い時期とかは別のクリニックで打ってもらったりしました。

ただ、どこも小さい病院なので、入院や再検査等の場合、紹介状をもらって大きな総合病院に行くことになると思います。
総合病院に併設された小児科はセントラルパークの東葛病院や南流山の愛友会あたりかなと思いますので、必要に応じて使い分けるしかないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます!!
    確かに休日とかも病院によって違うのでいくつか候補を持っておいた方がいいですね!
    キャップスクリニック、土日もやってるとはありがたいです!

• 10時間前