※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の園のお友達のママから下の名前で呼ばれているので、呼び方を変えてほしいと伝えたいのですが、どのように言えば良いでしょうか。

子供の園のお友達のママさんが、LINEで〇〇さん(下の名前にさん付け)って呼んでくるので変えて欲しいのですが、どんな感じで言ったらいいですかね?😂

向こうは小学生の上の子がいて何歳かわからないですが、私よりは年上です!向こうはタメ語まじりでLINEしてきてて、私はまだ敬語って感じの関係性です。笑

うちの園のママさん達は仲良い人は下の名前にちゃん付けで呼んでることが多いみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇さんからどんなふうに変えてほしいのですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな下の名前にちゃん付けかあだ名なのでそんな感じでいいかなと思ってるんですが😂年上の人にちゃん付けでいいですよって言うのもあれなのかな?と思って(笑)

• 11月13日
たけのこ

◯◯ちゃんママのこと、◯◯ちゃん(相手のママさんの下の名前)って呼んでも良いですか⁇☺️

私のことも気軽に◯◯ちゃんとか
◯◯とか呼んでください〜!!

って感じはどうですかね?😊
私はいつもそんな感じで
下の名前+ちゃん付けで呼ばせてもらってます✨