コメント
はじめてのママリ🔰
低学年のうちは、マリオ、恐竜、ポケモン等好きなキャラクター。
途中から、PUMAやadidasに分かれ、最終的にそのままか無地やブラックなどシンプルになっていきました。
あやぴ
鉛筆は適当にもらったもの
下敷きは文房具売ってるところで買った滑らない青色のもの
筆箱は黒いボックスのものを使ってます。
-
あやぴ
ちなみにうちは入学のしおりに「キャラクターは避けてください」と書かれてたので、学校ごとにルールがあるかもしれません。
- 11月13日
-
ままり
回答ありがとうございます😊
お写真まですごく参考になります!
キャラクターだめな所ありますもんね💦
何も書いてなかったので私も学校に確認してから準備することにします☺️- 22時間前
より
我が子の学校はキャラもの禁止なので…
筆箱は恐竜柄、鉛筆は極々シンプルなもの、下敷きは学校でみんな同じものを買いました。
-
ままり
筆箱だけ恐竜で、あとは無地?ってことですかね?🤔- 22時間前
-
より
はい、そうです。
- 22時間前
COCORO
学校では
キャラクターNGなので😢
名前が書きやすい色の鉛筆を✏️選んでます
筆箱は箱型で
イオンで子どもが真っ黒を選び
名前書くところがなかったので
中にシール貼り付けてます
下敷きは学校で全員一緒に購入でしたが
透明な下敷きです
家で使うのはポケモンやマリオシリーズを子どもが好んで使ってます。
-
ままり
おうちではキャラものなんですね☺️
今は全てに名前記入なので名前書くところがあるかも重要ですね😣
私も下敷きを学校購入にするか迷っています💦- 22時間前
♡HRK♡
鉛筆はadidas、筆箱は黒の箱型?、下敷きは学校で一括購入で無地の透明です。
夏休みに転校したので今2校目ですが、学校によって鉛筆&筆箱はキャラクター禁止等あります。
筆箱は無地の箱型指定だったり。
確認されてからの方が良いです。
-
ままり
やはり筆箱は箱型が使いやすいですかね?🤔
私も学校に細かく確認してみます💦
なにも書いておらず、聞く人もおらずでなかなか手こずってます😂- 22時間前
-
♡HRK♡
低学年のうちは箱型の方が使いやすいので〜と説明会で言ってました。
息子はチャックタイプ?も持っているのですが、使いやすさはあまり変わらないような気もしますが学校から言われたので箱型にしてます!- 22時間前
ままり
変えるタイミングは、お子さんが大きくなるにつれてこれがいいなーって言い出したら変えている感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね😅
新一年生の時は、学校が少しでも楽しみになるように好きな物で揃えました。
甘いかもしれませんが、「みんなキャラじゃない。恥ずかしい😭」と言われると、使えても買い直しました。