小学5年生の娘が陰部の痒みを訴え、小児科で診察を受けました。女医による診察で娘が恥ずかしそうにしているのを見て申し訳なく思いましたが、病気でないことが確認できて安心しました。心のモヤモヤがあります。
小学5年生の娘が陰部が痒いと訴えてきました。
最初は様子見していましたが、痒みが増して辛そうだったため、小児科に連れていきました。
一応女の人しかいない女医さんの小児科にしたのですが、陰部を診察するときに寝転がらされてお股を広げられて診察しました。
小児科いくまえに陰部の痒みだから見られると思うけし大丈夫かと確認もとりました。しかし結構思ってるいじょうに股を広げられて私もびっくりしました。
診察がおわり娘がやっぱり恥ずかしそうにしてるのをみてなんだか申し訳ない気持ちに…
でも何か病気だったら困りますし…結局なにもなかったのでかゆみ止めのみもらいました。
仕方ないですよね
何だかこころがモヤモヤ…
- くーたん(3歳2ヶ月, 6歳, 11歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕方ないけど、嫌な気持ちは分かりますよ😣
内診台とかも、仕方ないけど嫌ですもん💦
女医さんでも恥ずかしいです😣
逆に小児科とかだと内診台みたいなスペースじゃなくて普通の診察室?だったりしたら余計気になるかもですね😣
くーたん
普通の診察室でした。薬が3日分しかもらえなかったので、また痒がったりしたらどうしようかと…連れてくしかないですよね
本人は、恥ずかしかったけど、痒みがなくなりちょっと元気にはなりました。