コメント
ととこ。
小児科医の考え方もそれぞれで推奨してる先生もいますが雑菌が繁殖してよくないそうなので避けた方がいいと思います💦
我が家も鼻水を吸ってからヴェポラップで対応しています( ^ω^ )
mami26
うちも小児科の先生に母乳点鼻のこと聞いたことあるんですが
「ネットに書いてあることは信用しないで!!そんなこと推奨してない。」
って看護師さんにも先生にも言われました💧
8ヶ月だったら耳鼻科に連れていってこまめにすってあげた方がいいと思います!!
-
ママリ
下に書いちゃいました😅
- 4月30日
-
mami26
小児科ですってもらった事がないのでなんとも言えないのですが、お鼻のお薬も出してもらえるし、耳鼻科の方がいいかな?と思います👍
- 4月30日
-
ママリ
ありがとうございます
やっぱり耳鼻科に行けばよかった😣
この前お熱も出たので小児科に通っちゃってました😣- 4月30日
-
mami26
そーなんですね💧
何回も病院位の大変ですもんね💧- 4月30日
-
ママリ
保育園に行ってるので尚さら治りが遅いのかな😫
お二人目妊娠中なのですね🤗
お身体お大事にしてください- 4月30日
-
mami26
保育園行くともらってきちゃうって言いますもんね💧
ありがとうございます❤︎
もうすぐ里帰りなので、早く帰りたいです(笑)😏- 4月30日
まみ
綿棒に母乳をつけてくるくるしたことはありますが…気休めみたいな気がしたのも事実です🤔
-
ママリ
新生児の頃は母乳綿棒クルクルしてたんですが今は鼻イジられるの全力拒否です😅
- 4月30日
りっちゃん
下手したら気管に入る可能性ないですか???
鼻を小まめに吸ってあげるのが1番安全でいいと思います。
-
ママリ
それは怖いですね🤔確かに
吸っても吸ってもきりないですよね😣- 4月30日
-
りっちゃん
わかります💦他にやれる事はないのかと可哀想になりますもんね(ノД<*`)
病院へ行くと鼻水を出しやすくする薬とかももらえますがお薬抵抗ありますか??- 4月30日
-
ママリ
本当に困ったもんです😥
1ヶ月前から病院に通ってるんです😌
シロップお薬大好きなんですけどなかなか治らなくて…😥- 4月30日
ママリ
小児科で吸ってもらってたのですが耳鼻科と耳鼻科では吸う機械が違うのですかね?
いちお自宅に自動鼻水器あるので吸ってはいるのですが😌
ママリ
やっぱりヴェポラップですか
肌が弱いのでガーゼに付けてパジャマと肌着の間に挟んでたんですがやっぱり肌に直塗りじゃないと効かないんですかね?😅