※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

食物アレルギーがある場合、インフルエンザ予防接種は小児科のほうが良いのでしょうか?卵アレルギーではなければ大丈夫ですか?

食物アレルギーがある場合、インフルエンザ予防接種は小児科のほうが良いのでしょうか?卵アレルギーではなければ大丈夫ですか?

コメント

ゆんた

子どもが複数アレルギーありますが、卵以外気にされないので卵でなければ大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵以外は気にされないのですね。問診票にアレルギーとか記入する欄ありましたっけ?口頭で伝えたほうがいいのでしょうか?

• 11月13日
  • ゆんた

ゆんた

これまで具合悪くなった食品とかの書き方かもですが、記入する欄あるかと思いますよ😃
    私の場合は口頭でも言ってます。卵白のアレルギーがあったので💦

• 22時間前
ユウ

うちは最初卵アレルギーあったのでインフルというか卵関わるやつはアレルギーのかかりつけで受けました😊
でも軽度なら別にって感じでしたね😅

心配ならアレルギー対応できる病院の方がいいですし、小さい子は小児科以外で打てるところが少ない気がします💦