※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子どもを抱っこ紐で移動させながら自転車を使うのが大変だと感じています。皆さんはどのように対処しているのでしょうか。

1歳自転車デビューしました!
まだ歩けないので靴は持ってないです。マンション暮らしです。

えええめんどくさいー!!って事に気がついたのですが(笑)、

出かける時抱っこ紐で下に降りて、パンパンの自転車置き場から自転車引き抜いて、抱っこ紐から降ろして乗せる。帰宅時は広いところに自転車止めて、子供降ろして抱っこ紐に入れて、自転車を止める。

歩けないうち、すごいめんどくさくないですか?
でも皆さんこうやってるんですよね???

すごい…😂😂

コメント

イリス

3歳1歳の兄弟で自転車買ったときと同じ状況でした‼️
慣れてくるともう抱っこ紐面倒で、出先で抱っこ紐使わない(保育園送迎)とかは素手で抱っこして、地面に座らせてました…。笑。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!同じような状況だったのですね😭上の子は歩いてる時に自転車デビューだったので、こんな面倒臭さいとは思いませんでしたー😭
    私結構潔癖症よりなのですが(笑)、さすがに地面に座らせる日が来そうです、、

• 11月13日
🔰タヌ子mama

そうですね💦そうなりますね💦うちはヒップシートと自転車の組み合わせでよく移動してました💦抱っこ紐だと背中の方にとめたりするのでまぁバタバタしますね😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!そうなんですね!ヒップシートもあるのですが…もう少し大きくなってからかなー😭
    この面倒臭さに初めて気が付きました、、

• 11月13日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

そそ、ひとりだとなんとも思わなかったところが子どもを連れてだと工程が多く気をつけるポイントも増えて疲れるんですよね💦

• 11月13日
  • ままり

ままり

そうですね😭
    頑張って慣れようと思います、、

• 11月13日
ママリ🔰

私も久しぶりに一歳児を乗せたら、めんどくさー!ってなりました😂おんぶの方がスムーズだなって時はおんぶで行ってます☺️
寒くなってきたしアティパスも便利です🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!やっぱそうですよね😭確かに長距離乗る時以外はおんぶの方がかなり時短ですね😂
    上の子幼稚園に行っている間少しの時間も無駄にしたくないですー😂😂笑

• 11月13日
  • ままり

ままり

アティパス調べてみました😳
    検討してみます☺️

• 11月13日