コメント
はじめてのママリ🔰
週1.2回は確実に行ってます🙄そして飲み会で終電で帰ってきたことないです。毎回帰りが2.3時になります🙄
私的には週半分飲み会は多い!って思います💦
mama
週2.3で行ってます😊
いつも平日に行くのですが、これからの時期は土日でも忘年会があるので、土日の飲み会が月に2回くらいあったら今月多いなぁ家族で過ごす時間少ないなぁ💧と思います😅
平日は正直いてもいなくてもさほど変わらないので、何日飲み会行ってても小遣いの範囲内なら多いとは思わないです!笑
-
ママリ
回答ありがとうございます。
ええ結構行かれているんですね!営業の接待とかですか?🤔
結局夫が帰る頃には子供寝てること多いので、平日いてもいなくてもさほど変わらないのはわかりますが、旦那さんだけ夜外にいるの嫌だな〜とかならないですか?🥺- 11月13日
-
mama
接待もありますが、部下と行ったり上司と行ったりいろいろです😊
結婚前は寮生活で週7飲みに行ってたのですが、結婚してから週4くらいになり、子供ができてから週2.3に減りました!
私も子供ができる前は週2くらいで飲みに行ってました。
今は飲みに行くより子供達と一緒にいることが1番楽しいので、夫だけ夜出かけてていいなぁーとかは一切ないです😊
子供預けて飲みにおいでよ!って誘われることもありますが、面倒なので断ってるくらいです。笑
うちは飲みに行く回数がだんだん減ってきてるので多いとは思いませんが、今までなかったのに増えてきてるなら多いと思っちゃいますよね😅- 4時間前
-
ママリ
そうなのですね!
飲みに行くより子どもたちと一緒にいることが一番楽しいと思えるのが一番いいですね💕
わたしも寝かしつけた後の1人タイムを楽しんであんまり考えないようにしようと思いました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年に1.2回のペースです。
なので週に1回で多いなーと思ってしまいます🥲
-
ママリ
わたしもそれくらいのペースが理想です、、、
本当はそれくらいに抑えて欲しいのに、そんな制限しないで欲しいと言われます😥- 11月13日
ベビーラブ
時期によっては週2、3になってそれは多いなと思いますね
逆に、歓送迎会、忘年会、新年会などの時期じゃないと、月に1回あるかないかですね
-
ママリ
月に1回ある飲み会はメンバー同じだったりしますか?
うちは毎度同じメンバーで月2〜3いってて、女性もいるのでやるせない気持ちです🌀- 11月13日
-
ベビーラブ
毎回同じではないですね、
今回はこのメンバー、みたいな感じです
友達というより、会社関係の同期会とかそんな感じなので、特に心配はしてないです!
同じメンバーで女性もいて月に2、3は嫌ですね💦多いと思います💦- 11月13日
-
ママリ
うちも同期なんですけど、毎回同じ女性いて昨日も4人くらいで飲んだのに、またその女性に金曜誘ってって言ってました😮💨
嫌だから行かないでって言ったのに、仕事の話もするから行く、行かないはないとか言われました...- 23時間前
まる
うちは週3で飲みに行って帰宅は深夜〜朝方です。
週4.5で飲みに行く時もたまにあるんですが(年末とか)それぐらいになるとちょっと多いねーって思うかもです😅
-
ママリ
それを許容してるの本当すごいです🥹営業の接待とかですか?🤔
前まで全く行かなかったのに転職して同期と月2〜3で行くようになって、頻繁だねといったら、週2〜3行ってる人もいるんだから全然少ないじゃん、と言われてモヤモヤしてます💦- 11月13日
-
まる
会社経営していて元々付き合いもすごく多いので😅
月2、3ならサラリーマンとかでもそれぐらいは行ってる人多いと思いますよ👍
時期とかもあると思います💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
みなさんのところ多すぎ!!ありえん!!と思っちゃいます🥺
みなさん優しくてすごい…
うちは年2,3回あるかどうかくらいなので月に2回あったらすでに多いです😂
-
ママリ
わかります!!私も同じ気持ちですw
年に2〜3回はいいですね、本当に必要な飲み会だけ参加されているんですね☺️- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
多忙すぎて職場自体に飲み会文化がないのと、歓送迎会の時だけとかなので少ない方ですよね…🥺
とはいえ一般的にはそんな週何回もあるくらいなのか…と思うとそりゃ世間の奥様たちは飲み会行きすぎ!!って言うよなぁと思いました😔- 11月13日
-
ママリ
お仕事ご多忙なんですね🥺
週何回もだと飲み会行きすぎって思っちゃいますよね!こっちは育休中で飲み会に誘われることもそうそうないので余計に思います💦- 11月13日
ママリ
週1、2あると多いなと感じてしまいます😣!
うちの夫は月1くらいで2あるかな?って感じです!
そんなに回数ない方だと思うので、思いっきり行っといでー!と思いますが、いざ日付変わったり終電逃すともっと早く帰ってこいと思っちゃいます🤣😂
-
ママリ
回数少ないと行っておいで〜と送り出せますけど、頻繁化するとまた!?って感情になってきます😥家で待ってる身としては何してるんだろうってなっちゃいますね。- 21時間前
はじめてのママリ🔰
週1は普通だけど2は一般的には多いんですかね
-
ママリ
週2は多く感じますね💦誰とそんなに?って思っちゃいます。- 21時間前
ママリ
営業の接待とかですか?🤔
2〜3時に帰ってきても特に気にされないですか?
はじめてのママリ🔰
いや、接待とかではないです💦元々飲み好きで会社や業界の感じも飲みニケーション多いので…🙄
時間は正直あんまり気にならないです💦ただ次の日普通に起きて欲しいなっていうのはあります🙄🙄🙄