ままり
よく寝て育てやすくイヤイヤ期も上の子に比べれば全然可愛いもので、とにかく要領がいいです。上が怒られてるのを見てるので怒られないようにうまーくやってます。
とにかく喋る。1歳半にはさんぽを歌い、2歳にはペラペラ喋ってました。
末っ子はまだまだ2語分も出ずアンポンタンでたまらなく可愛いです☺️
きき
姉弟二人育ててます!
姉は赤ちゃんの時は繊細で夜泣きもすごくかなり育てにくくて。
3歳ぐらいからイヤイヤ期が落ち着いてぐっと成長しました。
今小学生ですが凄く良い子です😳
ちょっと最近家だと不機嫌だったり口が悪かったりしてプチ反抗期くるかなって思ってます。
弟は赤ちゃんの時はすっごく育てやすくて泣かないしニコニコしていて楽でした。
動き出してからはやんちゃで力も強くてこれが男の子かぁって感じですね🤣
4歳ぐらいも負けん気強いけどすぐ泣くし面倒くさかったです笑
今6歳でまだ落ち着きは無いものの単純で可愛いですね🤭
はじめてのママリ🔰
6学年差の姉弟です。
姉は夜泣きが酷くて大変でした💦親も2歳過ぎまで朝まで眠れたこと無かったです。
でも本当にお利口さんで、1歳過ぎからレストランでもジッと静かに待てる。駄目なことは一度説明したら繰り返さない。イヤイヤ期もほぼ無かったです。優しく面倒見もよいので、かなり助けられています。
弟はセルフ寝んねで朝までグッスリ…本当に楽😂赤ちゃん時代は無駄泣きもせず育てやすかったです。
でも、動き出してからは全然ジッとしてません。常に走る登る。姉より気性激しく、時々キーキー文句言ってるのを見ると、猿山のお猿さんかな?って思います。
男女それぞれ一長一短あります😂
えるさちゃん🍊
性格もあると思いますが
うちの場合女の子は本当によく喋る!あとこだわりが強いなーって思います😂
息子は本当に弱くて次女におもちゃ取られたーとかでよく泣いてます😂
あとは本当に何回言っても聞かない、覚えないですかね😂
申請の違いとかはないですよ👌
はじめてのママリ
5歳差兄妹です!
兄は単純で割と静かでした。
イヤイヤ期はすごかったですが😂
妹は赤ちゃん時代から泣く泣くなく、すごく泣くじゃんと思いました😂もうここから性格の違い出てました。ただ言葉は早いから多少なりとも意思疎通を取るのは早いです!とてもお喋りです🥹
止まったらしぬの?みたいなマグロな兄と、生まれた時から女だなーとすごく思う妹です。
思ってた女の子と違かったのでギャップ感じました😂😂
ママリ
うちの男の子たちヤンチャ系で元気いっぱいタイプなので、注意を何回言っても聞いてくれなくて😂💦
耳聞こえてる?ってレベルでスルーされるんで参ってましたが、
女の子はちゃんと聞いてるんですよね😳😳
びっくりしました笑
注意一回で直るんですごいなーと思ってます😂👍笑
はじめてのママリ🔰
上が6歳男の子
下が4歳女の子です。
娘の方が落ち着きがありますね。
息子は本当に落ち着きないです😂ずっと喋ってるし1人遊びが苦手で、娘の方が静かだし1人遊びも出来るしって感じです。
ただ息子の方がしっかりしてますね…息子4歳の頃はすでにすごくしっかりしてたのに娘4歳はぽわぽわしてて…息子の方がしっかり話聞いてくれるし真面目でしっかり者って感じです。娘はとにかくおっとりしててふにゃふにゃしてて甘えっ子です😅
yuki
性格だと思います😇
うちの子は比較的激し目の性格で
男の子の方はとにかく凄いです。
少し気に入らないことがあるごとギャーギャー泣きます😂
2人とも幼稚園ではいい子みたいで😅
2人ともおしゃべり大好きで疲れます🤣
3人目はおとなしめの子出てきてと祈ってます🥹✨
コメント