性器ヘルペスお持ちの方!抗ウイルス薬とか臨月に入って処方してもらって…
性器ヘルペスお持ちの方!抗ウイルス薬とか臨月に入って処方してもらっていましたか?
1人目はなんか寝不足だしチクチクすると相談するとそこで薬をもらえました。2人目は田舎の総合病院なんですが、なってたら痛いと思うよといわれ、え、症状出てなかったら100%ウイルス出てないってことでいいんですか?と聞いたらうーんまぁみたいな感じで処方してもらえません。
ドキュメンタリーで産道に?できてたの気づかなくて子供がヘルペス性脳炎になってしまい寝たきりの親子の動画を見たのです、それを伝えて産道にできてたら、、と伝えたら産道にできてることはないと言われました。
帝王切開防止のためにも予防で臨月に抗ウイルス薬出してくれるように頼みましょうとチャットGPTにも出てましたし、処方してくれる病院もあると言われていました。
今日診察でしたが、ダメでした。当日できてたら帝王切開ねで終わりましたが、安心していいのでしょうか?かなり寄り添い無くて適当すぎて不安です。同じように性器ヘルペスあった方、同じような経験した方いらっしゃいましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
性器ヘルペス持ちで、2月に出産しました!初期の段階で何回か出来てしまってたので、再発防止のために、初期から産む直前までバラシクロビルを飲み続けていました。出産の時に出来ていたら産道感染は必ずすると言われましたよ😭そして出産前最後の健診の時にも念入りにヘルペスが出来ていないか確認もしてもらいました。
何があるか分からないし、見落としなども怖いので、お薬は貰えたら貰った方が絶対にいいのかな?とは思います…
はじめてのママリ🔰
初参の時の東京の個人病院ではしっかり薬出してくれて予防で飲んでいました。それでも不安でした。今回相談したらそんなのやりすぎとまで言われて信じられない的なことを言われての臨月まで待っての今です。全く出す気配なし。勝手に他の病院行って処方してもらって飲んだ方がいいのかなとさえ思ってしまいます、、、
はじめてのママリ🔰
ちなみにお二人とも同じ病院で同じ処方でしたか??
はじめてのママリ🔰
私の場合、1人目出産してしばらくした時に何故か感染してしまい…2人目の時だけでした💦不安な気持ちが痛いほどわかります。
もう出産間近とは思いますが、セカンドオピニオンという形で、他の病院があるのなら受診してみてもいいと思います…💧何かあってからじゃ遅いし、可能性は少しでも少なくした方が。