※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年少男の子ママ、子供さんは園のことお話ししますか?どうだったー?と聞いてもいつも楽しかったー。しか言わずです。

年少男の子ママ、子供さんは園のことお話ししますか?
どうだったー?と聞いてもいつも楽しかったー。しか言わずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

話しますよ🙄○○君と電車で遊んだとか、園で教えてもらった歌を歌うから聞いてとか。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😳‼️
    うちの子話さなくて😨
    お友達の名前も言わないし、何で遊んだ?と聞いても…

• 14時間前
、

うちも同じくどうだったか聞くと、楽しかったー!しか言わないのでその後に「何して遊んだのー?」とか「給食何食べたのー?」とか聞くと色々教えてくれます🤣👍

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

1つ1つ聞かないと教えてくれないですよね💦ちなみに、質問しても無視?聞こえてないふり?したりありますか?

• 14時間前
mama

年少の頃は2人ともそうでしたよ😊
今日なにしたー?て聞いても、
楽しかったー!や
わかんなーい!
でした笑笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

楽しかったならよかった✨といつも思ってます

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

女の子ですが、楽しかった!食べれた!今日は外で遊んだ!くらいで詳細は教えてくれません🙄
たまーに教えてくれるくらいです🤣

はじめてのママリ🔰

今日は〇〇したの?など聞いても、わかんない🤪って感じでした😇
今年中ですが、最近やっとお友達の名前や何してきたか教えてくれるようになりました。
それでも具体的に聞いて誘導しないと自分からはあんまり言いません。
上の娘が小さい頃は先生になりきって幼稚園ごっこをしていたので、園で何をしてるか必要以上に詳しく知っててなるほどこれが男の子か〜と思ってましたが、園生活がどんな感じか気になりますよね🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね🥹
    楽しかったとは言ってるので心配しないようにします😄

• 14時間前
ます

長男は年少年明けからオープンクエスチョンでも返答できるようになりました。

それまでは
私「幼稚園何してきたのー?」
長男「幼稚園行ったのー」
私「お弁当全部食べた?」
長男「幼稚園行ったのー」
私(こりゃダメだ…)

って感じでした。
ちなみに今は聞かなくてもしゃべってきます🤣

ままり

おしゃべりな方なので、今日は何人お休みだったや、今日は〇〇くんとサッカーしたなど話してくれます🥹話さず楽しかったー!また行きたくなってきたー!だけの時もありますが🥹

スポンジ

女の子ですが年少の時は何にも言わなかったですよ😅
年中の中頃になってからようやく今日は〇〇したとか答える様になりました

ミッフィ

来年年少ですが話しますよ😊
この前は、ご飯の前に鼻血が出たけど泣かなかったよと言ってました。笑