※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝食にご飯よりパンを好む赤ちゃんについて相談があります。最近、トーストをよく食べるようになったのですが、毎朝パンにしても良いでしょうか。また、トーストの味変のおすすめはありますか。

朝ごはん

ご飯よりパン派の赤ちゃんいますか🥺?
ちょっと前までお粥派だったのに最近、朝はトーストの方がめちゃくちゃ食べます😳

とりあえずご飯50gとおかず少し、スープ系少しを出してみますがすぐに飽きて、試しに私の朝ごはんのトースト(子どもが食べるかもと思ってガッツリ焼いてないもの)を食べさせてみるとパクパクあっという間に耳以外の1枚ペロリです😂
合間で先に出したご飯も騙し騙し食べさせてるのでトータルは結構食べたことになります🤣

朝は忙しいので、最初から毎朝パンにしてもいいですかね😭?
今まではご飯とパン半々くらいでバランス良く食べさせてました。

パンとなると、今はノーマルトーストなのてすが、味変するとしたら何かおすすめありますか?

手づかみは嫌いな子です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パン派かと言われたらわからないですが…朝はパンです!

我が子も手づかみ嫌なタイプでベタつく系が特に
パンなら汚れないし、ボロボロされても掃除しやすいのでパンです!!

アンパンマンパン、スティックのミルクパンとか楽です!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタつく系、嫌がります😂
    なんならトーストも持たせてみても 何これ!? って感じで払い退けてますが食べさせるとパクパクです。笑

アンパンマンのパンとかその他市販のものって1歳過ぎたら大丈夫ですかね🥺?

• 11月13日
ママリ

うちも朝はいつもパンでした!
さつまいも🍠をペーストにして塗ったりしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さつまいも!たくさんあるのでそうしてみます😳!

• 23時間前
ひーちゃ

娘も朝はパンかパンケーキを食べさせてます!
ベトベトしたものなど手に引っ付くものは一度掴んで口にはもってかず手をブンブンする子です👶🏻笑
なので薄切りの食パン(耳は除く)にバナナをペースト状にしたもの、もしくは砂糖不使用のジャムを塗ってくるくる丸めてラップで包んで冷凍して、朝30秒ほどレンジで温めて一口サイズに切ったものをメインであげてます☺️