※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園での子どもの落ち着きのなさについて、他の保護者の経験を教えてください。

幼稚園で担任の先生から困り事みたいなこと伝えられた事ある方、どんな事でしたか??😭
うちの子は年少なのですが、周りの子が2学期で落ち着いてきた中落ち着きがなく走るタイミングじゃ無い時に走り出したりしてしまうらしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年中ですが、お友達の嫌がることをしてしまう、常にモゾモゾしてどこか動いてるなど言われました💦
まだキツめなところや落ち着きないところはありますが、年長になったらだいぶ落ち着きました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も自然と落ち着くといいな😭コメントありがとうございます♪

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少なんてまだまだです!
    年中さんになる時にクラスごとに能力が均等になるように分けても、年長に上がる時はバラバラになってしまうと先生が言っていたので、ここから伸びると思いますよ😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

長男は、年少さんでも年中さんでも、ふざけちゃいけない場面でふざけてしまうことが多い(切り替えが出来ない)と言われてました💭

(影響を受けやすいというか流されやすい子で、お友達と一緒になってイタズラして先生に注意されたこともあったそう……)

なので年長さんでも切り替えの部分では変わらないのかなと思ってましたが、逆にみんなに注意したり前に立って仕切ったりしてくれると言われて、成長っぷりに驚きました☺️