コメント
退会ユーザー
Panasonicは全般オススメです☺️❤️❤️
蒼★夏♡彩♥晴☆
家はPanasonicからPanasonicに買い換えたパターンです。
縦型乾燥なしです。10kgタイプで、乾燥無しにしたのは、10kg洗濯したものをそのまま乾燥できる訳では無いし、家で2回掛けるならコインランドリーのが早いし安いですし…。という理由でPanasonicの10kg乾燥は簡易乾燥(送風乾燥のみ)にしました。内蓋も無くて、容量メチャ入るし重宝しています(*^_^*)。
-
かりゆし大好き❤︎
良い情報、ありがとうございます。たしかに乾燥10kg全てはできませんよね💦
なかなか迷います💦- 4月30日
トミー☆
私はドラム式使ってますよー♫
日立のナイアガラ洗浄のビッグドラムです♫
乾燥は容量に対して洗濯物が多いと確かに時間がかかりますが、洗濯物干したり、取り入れたりする手間を考えると別に気になりません♫夜寝る前に回しておけば朝には終わってますし、何より乾燥かけたタオルのフワフワ感を一度経験したら普通に干すとタオルのゴワゴワが気になっちゃって、、、
今は主人と二人なので洗濯11kg乾燥6kgですが特に困っていません!
後クシャクシャって言うのがよくわかりませんが、シャツとかでしょうかね?シャツやニット等はネットに入れてドライで洗ってる干すので乾燥かけた事はないのでわかりませんが、、、
普通の服とかがクシャクシャになった事はありませんよ!
-
かりゆし大好き❤︎
日立のドラム式も良いのですね😳縦型式なら日立、ドラム式ならパナソニックと勝手な思い込みありました。実際に使ってはる方のご意見は大変参考になります。ありがとうございます!
- 4月30日
xxaoxx
日立の風アイロン使ってます。
ドラムの乾燥機付きですが、本当に買ってよかった家電です。
シワも殆どなく仕上がりますよ!
毎日夜中セットして、夜間電力で乾燥までかけて、朝たたむだけなのでとっても楽です。
こないだ久しぶりにタオルを洗濯→外干ししましたが、仕上がりが固くて、乾燥機で洗いなおしました´д` ;
若干縮みますが´д` ;
楽なのでオススメです^^
-
かりゆし大好き❤︎
そうなんですね😊
日立のドラム式も視野にいれてみます!
ありがとうございます!- 4月30日
ひなまま
Panasonicの縦型使ってます!
店員さんと相談したところ、今はPanasonicがオススメだと話されたので(^-^)
大きさは9kgで乾燥は簡易乾燥が付いています。乾燥使った事ないですが( ;o;)
乾燥したいならコインランドリー行っちゃいます!
私も買い換える際職場の方に聞いてまわりましたが「うちのドラム式は子供の服についた米粒が洗い終わりもそのまま付いてた」と話していたのを聞いて縦型を買いました!
値段もドラム式高いので、うちは縦型で満足ですヽ(^o^)丿
アットン
半年前に洗濯機が壊れて
日立のドラム型に買い替えました。
風アイロンはほぼシワなく仕上がりますよ^_^
ふ9🍵
最近パナソニックのドラム式洗濯機買いました。
結論から言うと次買い換えるならほぼ間違いなくタテ型にします。
ズボラで楽したいがために乾燥機付きにしたのに面倒くさいこと多いしイライラすることも多いです。
タオルは確かに普通に干すより乾燥機かけたほうがふかふかですが、それ以外はシワになるものや縮むのものあり、乾燥機かけられるものとかけられないものとか分けておくのが面倒くさくて…
あとうちは薄手の毛布などは今まで家で洗っていましたが、ドラム式にしたせいで洗えなくなりました。取説通りに使っても脱水ができず、ビチョビチョの毛布を干すのに苦労しました。
今まで普通に家で洗えていたものが洗えないのはすごくストレスです。
乾燥はもちろん時間がかかるのはしょうがないと思っていましたが、洗濯だけにしても前に使っていたタテ型より時間かかるようになってしまいました。
mcha
家は長年日立の縦型を使っていて、新しく買い替えたのも日立の縦型です!
乾燥機能とか使いません(笑)
普通に干します。
昔のを長く使っていると店員さんに伝えたら、もしかして日立ですか?日立の洗濯機は長く持つんですよね…と言われ、ずっと使える狙いで日立です。
ついでに日立は洗浄力も強いと言われ、シミなどはほとんど落ちてますが、たまに見過ごされてる時もあります(^-^;)
キレイに洗えれば、何でもいいです\(^O^)/
かりゆし大好き❤︎
ありがとうございます。
パナソニックか日立で迷ってます💦😳
ありがとうございます!