※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

後輩の旦那は亭主関白で厳しいが義両親との距離感は良好です。私の旦那は家事を手伝うが義両親との関係でストレスがあります。どちらの旦那が良いか悩んでいます。

究極の二択

職場の後輩と話していて思いました。
後輩の旦那は亭主関白気質で、ご飯は一品料理はダメ、おかずは3品以上デザートはフルー毎回つけろというタイプらしいです。(後輩も正社員で共働きなのに)それなのに生活費は折半。お祝いや旅行を企画してくれることもないそうです。
でも義両親との距離感はしっかりしていて、ハッキリ距離感を考えろと親に言ってくれるらしく、義両親のことでストレスを感じることはないみたいです。

逆に私の旦那は比較的家事もしてくれ、サプライズで色々お祝いしてくれたり企画してくれたりします。
でも距離感の近い義両親にハッキリ言うことが出来ず、私は相当ストレスが溜まりました。何度も義実家のことで喧嘩してます。

どっちの旦那が良いんでしょうね😅

コメント

ぽろん

後者ですね🤔
比較的長い時間関わる相手と会わないとキツイです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに義両親より旦那との時間が絶対長いですもんね😅💦
    でも義両親のストレスがないのは羨ましいなーとも思ってしまって🥲

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

どっちも絶対嫌ですが、この二択なら後者ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本はどっちも嫌ですよね…!!私も嫌なんです😭😅

• 16時間前