※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ヒルドイドが合わずに子供が痒がることはありますか?小児科で別の保湿剤を処方してもらえるでしょうか?

ヒルドイド合わなくて荒れることってありますか?
4歳の子供に久しぶりにヒルドイド塗ってから少し痒そうにしています。
こういう場合小児科でヒルドイドとは別の保湿剤を処方してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ヘパリン入ってるのもらったことあります!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    処方される保湿剤にも色々と種類あるんですね!

• 11月13日
ママリ

うちの子は2人ともヒルドイド、ヘパリン類似物質両方ダメでした💦
肌荒れたら皮膚科でその時々の原因診てもらって、都度合うお薬処方してもらってます🙂‍↕️
湿疹が無い時は市販のヴァセリン塗ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

皮膚科行った方がいいですよね🥺
    瘡蓋のような湿疹が数箇所できていて、とりあえず軽くリンデロン塗ってみてます💦
    ヴァセリン家にあるのでそっち使ってみます!

• 11月13日
🌸

私と息子は同じヒルドイドでもローションは大丈夫ですが、ソフトとクリームは痒くなります💦

他のものに変えてもらうのは可能ですよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんです!うちの子もローションはこの前まで塗っていて大丈夫だったんですが、クリームに変えてから湿疹が出るようになりました💦
    皮膚科に行ってみようと思います!

• 15時間前