社長とのLINEのやり取りに困惑しており、返信ができない理由を説明したが、辞めることについてはどちらでも良いと感じています。これは私が悪いのでしょうか。
知り合いのところで今年から働かせて貰っていて、
勤めている会社は社長と私の2人だけです。
今年3月に入社したのですが、出産などもあり、働けるのは来年子供を保育園に入れた4月からと話は前もってしていました。
働けたとしても、熱などでお休みする回数などが多々あるかもしれないというのも話しています。
上にも子供がおり3人育てているので、正直毎日バタバタで忙しいです。
その社長からいつもLINEで
今から僕は出張でどこどこに行きます。(写真付き)
今どこどこでご飯食べています。など正直全く私の仕事には関係のないLINEがよく来ていて最初の頃は返していたのですが子育てしている中でそんな暇ないので途中から無視するようになりました。
すると社長からLINEで返ってこないLINEを送っても意味がない。このLINEを使っていないのなら使ってないLINEを教えられても困ります。正直僕はあなたのこともうどうでも良いです。働かなくて結構です。来年3月まで働けば失業保険なども出ると思うので、3月までは在籍していて大丈夫です。などというLINEが届きました。
一応それにはこう返事しました。
LINEを返信しなかったのは悪いかもしれませんが、
正直3人子育てしているなかでそんなに頻繁にLINEを返せるほどの余裕はありません。と返しました。
別に辞めるどうこうは、どっちでもいいです。
こんなこと言われて胸糞も悪いので。
でもこれは私が悪いのでしょうか?モヤモヤします。
- R(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼ですがシングルさんですか?
好意があるのかなと思いました…
既婚者でしたらすみません💦
どちらにせよ個人的なLINEを社長からされて返事がないからってそんなこと言われるの怖いですよね…
怒ることで返信を促してるのかもしれないです
私なら失業保険をまたずすぐにでも転職したいなーって思います😭
くろねこ🐈⬛
私も好意があるように思えます、それが無視されて腹を立てているように思えます。
全然悪くないです、というかそんな人の会社やめれるのでラッキーですね…💦ちょっと怖いなと思いました😣
-
R
やっぱりそうですよね!!
働いても何かしらにつけて言われそうな気がするのでラッキーと思って辞めることにします🎶
ありがとうございます😊- 11月13日
はじめてのママリ🔰
入社した経緯がよくわからないのですが、3月に入社してまだ一度も勤務してないってことですか?
出産時期と被りますよね?
翌年4月からしか働けない従業員を1年間在籍させておくメリットって何なんでしょう🤔
もともと知り合いでコネ入社だったとか…?
社長の個人的趣味、主さんを気に入ったから話し相手になって欲しかった、下心があった、などと想像してしまいました💦
-
R
その通りで、彼氏が居ててその彼氏の知り合いなのです、、この社長は、、。私も前々から一応知ってはいる方なのですが、、。
でも気持ち悪いですよね。辞めれてラッキーと思って違う職場探します🎶ありがとうございます😭- 11月13日
R
いえいえ、そうなんですよシングルです。
でも3年付き合ってる彼氏が居てて私も元々知っていた方なのですがその彼氏の知り合いなんですよこの社長...
尚更気持ち悪いなと思って、、😅