すよん
必要かどうかは、ゆみさんご夫婦がどう捉えてるかによるかなぁと思います!
流行ってるからって買ったとしても、使用頻度が低かったり、そもそもお子さんが使う気ないと無駄になってしまいます💦
うちはもともと自転車を持ち合わせてなかったので、3歳のクリプレでトレーニングバイクを買いました!
自転車に興味を持ってたので、喜んで乗り回してます😊
バランス感覚が養われて、補助なしで自転車に乗れたらいいなぁと、親の願望を添えて、乗れる時に乗り回してもらってます。笑
ます
うちはあってよかったですよー。
長男、自転車補助輪外すのすんなり行きました。
が、次男はストライダーに全く興味を示さずです。
次男3歳はトミカの山道?買いました。
はじめてのママリ🔰
必要かどうかはわかりませんし、その子によってどんな遊びが好きか、によるかと🤔
息子は2歳台からペダル後付けできる自転車、乗り回してました。今も大好きです。
車や電車好きで好みがしっかりしてるので、ラジコンなども好きで、自分で操作して遊べます◎
お絵かき系やブロックなども3歳過ぎたら突然できるようになってきました。
室内遊びのものか、外遊びが好きか、にもよりますね
はじめてのママリ🔰
うちは使ってこなかった(買ってもいない)んですけど買っても良かったなとは今更思ってます。
買わなかったからと言ってデメリットを感じてるわけじゃないのですがもう流石に小さくて乗れないので乗れるうちに体験させておいても良かったなって。
ただ、スイスイ進める様になると追いつけないし危ない場合もあるので危ないからさせないって考えの人もいるし必要かどうかは家庭それぞれだと思います😊
3輪車はかなり力いるのでなかなか焦げないんですよね💦
息子は電車好きだったので電車系をプレゼントする事が多かったです。
コメント