※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりによる欠勤について、皆さんはどの程度お休みしていますか。気持ち悪さがあっても我慢できる場合は出勤しています。

つわりでの欠勤について。

皆さんはどの程度でお休みしていますか?
気持ち悪さはあるものの、我慢できる程度であれば
仕事に行っています。

コメント

真鞠

結局なんだかんだおやすみはしなかったです🤩

一度だけ、午後仕事の予定なくて「あー半休しちゃおっかなー体調微妙だし🥹」って気まぐれで早退したくらいです😆

吐き気が止まらないとか、人と喋る仕事なのでそれに支障をきたすレベルなら休んだと思います🙋‍♀️

はじめてのママリ

仕事してた方が気が紛れましたね。ボーとしてる時間が1番気持ち悪い感じでした。ボートし続けてるとずーと気持ち悪いので、ずーと飴舐めながら仕事行ってました。

同僚は吐き気がすごかったらしく2ヶ月まるっとやすんでましたね。
赤ちゃん楽しみですね😊無理はせず、お大事になさってください☺️

はじめてのママリ🔰

私はとてもつらくてひどかったので、安定期に入るまでお休みさせてもらいました👶

てんまま

私も1回も休まなかったです(^^)

えり

つわりがひどく、リモート→休職→退職までしました。

リモートでも働ける職場であれば良いかと思いますが、無理や我慢は厳禁かと思います。
親族の中で無理をして流産した経験があるようで、親からはもう仕事やめとけと止められました。
やはり周りに早産流産の経験がある人がいると、大抵無理するぐらいならやめとけと言われます。

今ある命と仕事(これからの金)とどっち取るかの選択なので悩むのは当然かと思います。
私はようやく授かった子ですので、自分のことを優先しました。

参考になれば幸いです。

はじめてのママリ🔰

初期から安定期まで、形式上リモートにしてもらってましたが、実際はずーっと寝てました😭
無理しなくていいと思います!