※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

娘がムチムチで体重増加。食べ過ぎか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

1歳3ヶ月の娘。
身長75センチ、体重10.8キロ
二重顎に足もムチムチ(*´艸`)
歩くようになったら、体重も増えないし痩せてくるよって言われていましたが、運動量は増えているけどちゃんと体重も増えてきています…💦
食べさせ過ぎでしょうか?

同じような方いらっしゃいますか?
また、ムチムチだったけどシュッとしてきたよって方いらっしゃいますか?

コメント

ぐでまま

1歳3ヶ月の頃、身長体重共に娘さんとほぼ同じでした💦

1歳半になるまでの間に11キロに突入しましたが、その辺りになると体重がなかなか増えず、数ヶ月連続1gも増えないなんて事もありました。

かと思いきや2歳手前で1ヶ月で1キロ近く増えたり…

1歳過ぎて体重の増えはかなり緩やかになってきました。

けど、シュッとした感はなく(笑)娘の元々の体格が骨太でムッチリガッチリな感じなんですよね。

男の子のような体格の良さで、保育園の同じクラスの女の子達が小柄で華奢に見えまてしまいます😅

先月の保育園での測定で身長89.2センチ、体重13キロありました💦

成長曲線上の方突き進んでます。けど、太り過ぎといった指摘、小児科医やら保育士さんやらからは一度もありません。

今月は測ってないのでわかりませんが2歳半頃には14キロになるんしやないかと思ってます。

• okj

okj

すみません
    下にコメントしてしまいました😵

• 4月30日
okj

詳しくコメントありがとうございます!
同じような方がいて少し安心しています(笑)
確かにうちの子も体格が骨太って感じでがっしりしています!他の周りの子が細くて💦
動きもアクティブで激しいし、体力有り余ってるって感じです。
とにかくお米が好きな子なので困ります😵
まずは野菜、お味噌汁、おかず、おにぎり
の順に与えています(笑)