※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日、1歳の息子が初めてのお弁当会です。夏のお弁当の果物、みなさん何…

明日、1歳の息子が初めてのお弁当会です。

夏のお弁当の果物、みなさん何入れてますか??

気温が高いので傷まないか心配です🥺

コメント

かん

保育園ですか?
お弁当は冷蔵庫とかに入れてもらえないのであれば、この時期は特に〜ですが、ランチバックを保冷機能があるのにして、保冷剤も必須です!(保冷剤はタオルに包むといいです)

初めてのお弁当であれば、果物は子供が好きな物を入れてあげては?(それか保育園で出て食べれるものとか)
わりと今の時期っていろんな果物が売ってるので!
うちの子は小さい時からフルーツが苦手で、保育園では出たら食べるけどホント好きじゃないので、お弁当にフルーツを持たせたことがないです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    保育園です!
    初めてなのでわからないのですが、おそらく冷蔵庫はないとおもいます💦
    保冷剤ですね!ありがとうございます!

フルーツ大好きなので息子が食べれるものを入れたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • かん

かん

フルーツが大好きであればいいですね😊👍
    給食の時間は保育士さん達の目が常にあるわけではないので、(入れるものにもよりますが)いつもより小さくカットしてあげた方が窒息の心配が減ると思います!
    朝からお弁当作り大変だと思いますが頑張って下さい😊✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は傷むのが心配なのでフルーツは入れたことないのですが、今ふと考えたら、冷凍みかんのような冷凍させたフルーツをいれて保冷剤がわりにしたらいいかも!と思いつきました。