ちりこ
一人目の時に、保育園入れず延長+二人目妊娠で、3年育休頂きました💦
復帰するときはすごく勇気がいりました!
復帰した1年は子供の体調不良も多かったので、休みまくって、辛かったですね🥲
🔰
ひとりっ子ですが3年取りました。
そして復帰の日は子どもの3歳の誕生日だから休みたいと言って休みをとりました😂
部署も変わることが多いし2年でも3年でも
よく戻れたなと思われることは少ないですね。
同じ部署への復帰でも人手不足なので育短でも戻ってきてくれると人手が増えてありがとうわかる人が帰ってきて助かるー!ってなってます。
ママリ
上の子のとき2年4ヶ月で復帰でした!
2年もブランクあるのに…なんてそんなこと思ったこともないし、とくに思われた感じもしなかったです😳
当時イヤイヤ期が辛すぎて🤣
一刻も早く社会復帰したかったので、やっとーー!って気持ちでした!
ドキドキわくわくしたけれど、勇気は私はとくにいらなかったです☺️
ふ9🍵
上の子の時2歳で復帰しましたが、特にブランク感じなかったし待ってましたって感じでした。その後昇進もしました。
今回下の子も迷いなく2歳で復帰予定です。
よく戻ってきたなとか思われているかもなど気にしていたら、復帰してしばらく子供の風邪でまともに働けない時期あるのでメンタルもたないですよ😂権利ですから気持ちは図々しく、でもやることはきっちりやるという心持ちじゃないといつ復帰しても厳しいと思います。
コメント