※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師で全然キャリアアップ目指してない人いますか?笑育休してるうちに…

看護師で全然キャリアアップ目指してない人いますか?笑
育休してるうちに後輩の方がリーダーやってたり、どんどん追い越されている感はありますが、別にリーダーもやりたくないしどうでもいいです…
副師長とか、独身の自分の時間ある方たちが夜勤明け昼過ぎまで残って、委員会やら業務改善やら色々パソコン打ってる姿みてよくこの時間まで残ってやるな…と引いてる私です笑
夜勤明けなのになぜか夕方また仕事しに来てる人もいるし😱
私は就業時間外でプライベート削ってまで仕事したくない人なので、時間外嫌い、委員会やら係の仕事大嫌いです…
ずっと平社員でいい😂でも職場の人にはこんなふうに思ってること言えません…
年に数回、師長や副師長との個人面談があり、今後のキャリアについてとか話されるけどラダーも全く興味ないとは言えず、あちらは進めてくるのでほんと無理です…
こんな人間はもう病棟やめるべきでしょうか(笑)

コメント

ママリ

キャリアアップ目指してないです!やってみたいな…と思うことは多少ありましたが、別に絶対叶えたい!というわけでもないです🤣
いつまでも時短でいたいし、いつまでもリーダーに相談しながら淡々とこなして早く帰りたい。笑
リーダーやってた時代が懐かしいですが、今後したいと思いません。笑
ラダー強制的にやりましたが、中堅と同じレベルでもプライドも何もありません🤭(今年で12年目です😂)

ぴょっこ

お給料、勤務時間、人間関係等の悩みも無いのではあれば、気にしなくていいんじゃないでしょうか。
出世したい人は頑張ればいいし、時間外も働きたい人はやればいいし、興味がないのであればそれでいいと思います。