※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が夜中にぐずり、熱がありましたが、現在は平熱です。咳や頭痛もあり、園に行かせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

年長の娘ですが、夜中に珍しくぐずり、身体が熱いので熱を測ると37.7度ほどありました。
ただ、いつもより室温が高く感じ、娘も暑いといっていました。
朝方は37.5度ほど、今は36.8度と平熱になっています。

みなさんなら今日、園行かせますか?
それとも休ませますか?
夜中も咳していたり、昨日も頭が痛いと言っていたので、なんとなく本調子ではないのは間違いないとは思うのですが…

コメント

はな

お帳面に朝の熱と今の熱、熱があがるか調子が悪そうなら電話して下さいと書いてとりあえず預けるだけ預けます💦
そのまま元気に過ごせればラッキー、お呼び出しかかっても休むより気まずくないので預ける段階で37.5無ければとりあえず預けます!
もしくはちゃんと理解があって休みやすい会社なら全然休みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

わたしが専業なので、なんとなく預けにくいというか…😂
    朝方に発熱してたなら休ませといてよーって思われないかな?とか考えちゃって😅

• 11月13日
みぃ

本人が行きたいなら行かせますが休みたいなら自分が仕事じゃなければ休ませます😊
そして我が家の場合そんな元気なら保育園行け!って怒るまでがセット🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

娘は頭が痛い、足も痛い、休みたいってぐずってて、触った感じも熱めで、たん絡みの咳もしてるのですが…熱が平熱です😂

ほんとどっちつかずで判断しにくくて…😱😱

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私は専業主婦なのでそういう時は迷いなく休ませてます😂
免疫落ちてる時って病気もらってくるので、その方が嫌で…