【3歳半の子、勝手に冷蔵庫や棚から食べ物を取ってテーブルで食べたりし…
【3歳半の子、勝手に冷蔵庫や棚から食べ物を取ってテーブルで食べたりしますが普通でしょうか?】
3歳半の上の子が冷蔵庫を自由に開けて牛乳やチーズを取ってきて自分で食べてしまいます。
生後11ヶ月の下の子に勝手にスプーンで牛乳を舐めさせたりスライスチーズのちぎれカスや棚の上のスナックパンを一口上げたりします。
勝手に冷蔵庫を開けないように、下の子にあげないようにと叱っても、笑って「開けて良いもんー!」など言われ、反省してる様子があまりありません。。
3歳半ってこんなものというか、叱ってもあまり効かないものなのでしょうか?😢
普段赤ちゃん返りは度々あるかなとは思います💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期だと思う
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りだと思う
はじめてのママリ🔰
指示が通らなすぎてやばいと思う
はじめてのママリ🔰
勝手に冷蔵庫開けたらいけない理由はなんですか??😳
うちの子は3歳くらいから椅子持ってきて
バナナとかヨーグルトとか食べたいもの食べてます😂🙏
自立してるなぁって思ってました。笑
3歳半あたり〜4歳過ぎまで確かにややこしいプチ反抗みたいなものとか扱いづらさはありました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
冷蔵庫から食べ物持って来るのOKなんですね!✨️😳
アンパンマンチーズを何個も食べたり(高いので1日1個までにしてもらいたいです😭)、たまにしかあげない一口ゼリーの上ブタをこじ開けて自由に食べてしまったり、ケチャップを持ってきて床に放置したり、
まだあげたことがない食品を下の子に勝手にあげたりするので、できるだけ勝手に開けたり食べ物を取り出してほしくないト思ってしまって😭
反抗期のようのものがあったんですね✨️😭
イヤイヤ期の次は反抗期で終わりが見えません😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分でできることは自分でやれるといいよねってスタンスです。笑
下の子にあげたり、
食べ物を粗末にするのはダメですよね、それは説明したらいいと思います。
家のルールがあると思うので
ママリさんのやり方でいいと思いますよ😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
できることは任せるスタンス素敵だと思いました✨️😭
ダメな事をした時伝えると、上の子は全然気にしてなくて笑ってるし反省の色がみえません😱
私の説明の仕方や叱り方が良くないのかもしれません😢
ちゃんと伝わる説明の仕方模索しようと思います><- 1時間前
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫などから食べ物を取り出すのは普通
コメント