※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

小学生、学校のルール?でお買い物ってしたらだめなんでしょうか?🥺(コンビニなど)皆さんの学校はどうですか?🥺

小学生、学校のルール?でお買い物ってしたらだめなんでしょうか?🥺(コンビニなど)

皆さんの学校はどうですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達との買い食いは無しですね☺️
おつかいは大丈夫です!

• まるまる

まるまる

お使いの牛乳などコンビニなどで買ってくるのはありなんですね!🥺🫰ありがとうございます!🙇‍♂️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、牛乳は大丈夫ですね☺️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

子供だけではダメです!
大人がいたらOKです!

• まるまる

まるまる

子どもだけではだめなんですね!🥺💦うちもです!
    何故なんでしょうね🥺

• 11月13日
pipipipipi

子供だけでってことですよね?
登下校中はダメです
帰宅後とかなら学区内ならOKですね
ただ、学年別に子供だけで行ける範囲が一応決まっているので、範囲内になければダメです🤔

• まるまる

まるまる

こどもだけで帰宅後、学区内での買い物です!🥺

• 11月13日
もも太郎

学校からは何も言われてないです。
学校近くの小さい商店や、スーパーでも友だちときてお菓子買ってるの見かけます。もちろん下校後や休日です

• まるまる

まるまる

もちろん休日、帰宅後、小さいスーパーなどの買い物してるの見かけますか🥺!うちも見かけます🥺

• 11月13日
ママリ

前の勤務校で、帰宅後に買い物に行った児童が不審者に声をかけられた事案があり、保護者から、なぜか学校に不審者に対する指導はしてないのかとか、とにかく学校の責任だと怒鳴られたことがあり、ルールとして子供だけの買い物は禁止があったので、それを盾に保護者には言い返したのですが、そのルールがなかったらと思うと…ゾッとします。

• まるまる

まるまる

そのルールを決めることが学校側にとって有利な場合もありますよね😭
    そういったルールはちゃんと決めた方がいいですね!💦💦

• 11月13日
わらびもち

うちも子どもだけはダメです!
保護者と一緒にと言われてます!

おごるおごられる、とか色々と問題が起きないようにって感じみたいです😊

• まるまる

まるまる

なるほどです!おごるおごられるなどのお金のトラブルですね!
    うちもだめみたいなんですが、なんでなんだろう?と思ってました🥺👍

• 11月13日